Социум

21.07.2022 : 09.21
Житель Калмыкии отработал 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Житель Калмыкии отработал 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Согласно решению суда гражданин Р. обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако продолжительное время никакой поддержки ребенок от отца не получал. В итоге образовалась задолженность свыше 150 тысяч рублей.

Несмотря на вынесенные сотрудником отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам запреты и ограничения, алиментных платежей от должника так и не поступало.

Отец - алиментщик был принудительно доставлен в отделение судебных приставов, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.

5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев данный протокол, суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ.

20 часов обязательных работ, назначенные судом, житель Целинного района отработал. Если мужчина не начнёт платить алименты, ему грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2022 : 13.00
В Калмыкии приставы помогли земледельцам получить плату за аренду земли

2 года общество с ограниченной ответственностью использовало земельный пай жителя Яшалтинского района, не внося деньги за ее аренду. В итоге взыскатель обратился в суд, который встал на его защиту и обязал руководство сельхозпредприятия предоставить 9 тонн пшеницы не ниже 5 класса.

12.09.2022 : 09.30
Вспомни о ребенке - заплати алименты

Элистинец отработал обязательные работы за неуплату алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.
На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 находится исполнительный документ о взыскании с гражданина Т. алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода.

02.09.2022 : 11.31
В Ики-Буруле снесли самовольно построенную плотину

Судебные приставы Ики - Бурульского района обязали местного предпринимателя по решению Арбитражного суда Калмыкии снести самовольно возведенное гидросооружение, в результате которого было перекрыто русло реки восточный Маныч. В весенний период здесь не проходила паводковая вода из Чограйского водохранилища.

13.09.2022 : 11.32
Элистинка едва не лишилась недвижимости из-за задолженности по ипотеке

Женщина оформила в банке кредит на общую сумму почти 1 млн. 900 тыс. рублей под залог приобретенной квартиры.

08.09.2022 : 12.00
После вмешательства судебных приставов жители Калмыкии оплатили долги

Житель Черноземельского района после вмешательства судебного пристава оплатил долг в размере 75 тысяч рублей, который накопился из-за неуплаты дорожных штрафов. Всего в отношении мужчины было возбуждено 79 исполнительных производств, объединенных в сводное.

26.08.2022 : 10.10
Главный судебный пристав Калмыкии проведет личный прием в Доме Правительства

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц 31 августа с 14 до 16 в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по адресу: Элиста, улица Пушкина, 18, Дом Правительства РК (с учетом имеющихся ограничительных мер, направленных на нераспространение короновирусной инфекции COVID-19).