Социум

28.07.2020 : 15.05
Житель Калмыкии отправился в колонию за мошенничество на 23 млн рублей

Житель Калмыкии отправился в колонию за мошенничество на 23 млн рублей

В республике Калмыкия суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, представителя коммерческой фирмы. Он признан виновным в мошенничестве и в отмывании незаконных доходов. Об этом сообщили 28 июля в пресс-службе Следственного комитета России.

Как установлено судом и следствием, обвиняемый представил в инспекцию ФНС России по городу Элисте ложные сведения о возврате суммы якобы излишне уплаченного НДС. Фирма незаконно получила из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в размере более 23 млн рублей.

«Завладев обманным путем бюджетными средствами, мужчина в целях придания видимости правомерного владения, пользования и распоряжения похищенным, легализовал их под видом осуществления хозяйственных операций через расчетные счета индивидуальных предпринимателей, не осведомленных о его истинных намерениях», — уточнили в СКР.

По решению суда предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2020 : 17.50
Задержан еще ряд участников по делу основания террористического сообщества в Калмыкии

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о создании и участии в деятельности террористического сообщества.

06.08.2020 : 13.31
В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

Следователи республики в ходе расследования уголовного дела в отношении местного депутата Народного Хурала выявили три эпизода преступной деятельности, сообщается на сайте ведомства.

03.08.2020 : 18.22
Сегодня в Элисте приняли Присягу выпускники Московской академии Следственного комитета РФ

Сегодня, 3 августа 2020 года, в зале «Великая Победа» Национального музея Республики Калмыкия пятеро выпускников Московской академии Следственного комитета РФ, поступившие на службу в следственное управление по Республики Калмыкия, приняли Присягу  сотрудника СК России.

10.08.2020 : 15.15
Следственное управление СК РФ по Калмыкии возглавил Алексей Сердюков

Исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев, принял участие в торжественном представлении нового руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

05.08.2020 : 16.54
14-летний элистинец обвиняется в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Элисты.

 

31.07.2020 : 17.15
Жительница Калмыкии полностью признала вину в похищении ребенка в Ростовской области

Следователи предъявили жительнице Калмыкии обвинение в похищении новорожденного в ростовском Сальске, женщина полностью признала свою вину. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.