Социум

27.06.2017 : 09.55
Заявление о форме НСУ можно подать без визита в ПФР

Заявление о форме НСУ можно подать без визита в ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать новый электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг. В Калмыкии им могут воспользоваться более 30 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников проживает сегодня в регионе.

Федеральные льготники, проживающие в Калмыкии, могут выбрать форму получения набора социальных услуг без личного посещения органов ПФР – посредством нового электронного сервиса в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Этот сервис позволяет им подать заявление о предоставлении НСУ, об отказе от него и возобновлении его предоставления в электронном виде. Соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года. Тем, кто своего выбора не меняет, заявление писать не нужно. Напомним, что право на получение государственной социальной помощи в виде НСУ дается всем получателям ежемесячной денежной выплаты.

"Для тех, кто не помнит, какой вариант предоставления набора соцуслуг они выбрали ранее, в «Личном кабинете» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте", - рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что с 1-го апреля 2017 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1048 рублей 97 копеек в месяц.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.04.2021 : 14.37
За своими пенсионными накоплениями обратились почти 18 тысяч жителей Калмыкии

С момента действия выплатного закона* террорганами ПФР республики уже принято 17833 положительных решений о назначении этих выплат, в том числе в виде единовременной выплаты – 16546 жителям Калмыкии, в виде срочной пенсионной выплаты – 51, в виде накопительной пенсии — 60, в виде второй единовременной выплаты - 1176. Еще 28 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении в ПФР.

06.04.2021 : 09.08
В Калмыкии в категорию «сельских» попали почти 2,5 тысяч неработающих пенсионеров

Территориальные органы ПФР продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

02.04.2021 : 09.30
До 9 апреля работодатели Калмыкии должны представить в ПФР отчёты о зарплате работников бюджетной сферы

Во исполнение поручений Президента и правительства РФ государственные и муниципальные учреждения регионов обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда информацию о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

07.04.2021 : 12.23
В апреле калмыцкие работодатели должны сдать в ПФР четыре отчёта

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким страхователям о сроках отчётности в апреле 2021 года.

05.04.2021 : 09.27
В апреле поздравления Президента России получат 7 калмыцких пенсионеров- ветеранов и участников ВОВ

В апреле 7 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – шесть представительниц прекрасного пола и один - сильного пола.

29.03.2021 : 14.00
С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

С 1 апреля 2021 года пройдет плановая индексация социальных пенсий. Их назначают гражданам, не получившим право на страховое обеспечение, - когда им не хватает стажа, пенсионных коэффициентов, а также, если человек никогда не работал (например, из-за инвалидности, полученной в детстве).