Социум

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

Во время этой службы призываются великие защитники Учения Будды, так как они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, способны даровать свое покровительство. Считается, что присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки. Эти большие службы возглавил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.

Как рассказал администратор центрального хурула гелюнг – Санан, проводить тантрические ритуалы ежегодно, для устранения препятствий, материального и финансового благополучия, посоветовал его Святейшество Далай-лама во время последнего визита в Россию в 2004 году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2018 : 14.53
В Центральном Хуруле Калмыкии состоится премьера фильма

В Центральном хуруле состоится премьера документального фильма о паломнической поездке калмыцких верующих на Учения Далай-ламы в Риге.

10.09.2018 : 11.53
Тантрические ритуалы пройдут в Элисте

С 15-го по 19 сентября в Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Тэло Тулку Ринпоче и Ело Ринпоче.

28.08.2018 : 10.33
Далай Лама XIV о России для жителей Калмыкии

24 августа, в Дхармасале (Индия) состоялась встреча Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с духовным лидером буддистов, Его Святейшеством Далай Ламой XIV.

14.09.2018 : 09.24
В Центральном хуруле Калмыкии откроют священную статую Зая-Пандиты

Сегодня, 14 сентября, в Центральном хуруле Калмыкии состоятся мероприятия, посвященные 370-летию ойрат-калмыцкой письменности. Утром перед службой в молельном зале состоится торжественное открытие статуи Зая-Пандиты Намкайджамцо, основателя письменности “тодо бичиг”, видного буддийского деятеля. 

30.08.2018 : 14.47
В Троицком хуруле Калмыкии пройдет большой молебен

С 6 по 20 сентября Калмыкию посетят Лхунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, а также восемь монахов из Непала и Индии.

28.08.2018 : 09.23
Архиепископ Калмыкии совершил молебны для учащихся

25 августа, в день памяти святых мучеников Фотия и Аникиты, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.