Социум

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

Во время этой службы призываются великие защитники Учения Будды, так как они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, способны даровать свое покровительство. Считается, что присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки. Эти большие службы возглавил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.

Как рассказал администратор центрального хурула гелюнг – Санан, проводить тантрические ритуалы ежегодно, для устранения препятствий, материального и финансового благополучия, посоветовал его Святейшество Далай-лама во время последнего визита в Россию в 2004 году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.