Социум

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе расследования уголовного дела следователями выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывшего начальника миграционного пункта ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Предварительным следствием установлено, что начальник миграционного пункта Отделения полиции в период с 16 по 18 февраля 2021 года, зная о проводимых сотрудниками названного отделения полиции оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на документирование противоправной деятельности местного жителя, в нарушение требований федерального законодательства, сообщил последнему о проводимых в отношении него указанных мероприятий, тем самым разгласил охраняемую федеральным законом государственную тайну, потребовав за оказанную услугу взятку в размере 60 000 рублей.

Также следствием установлено, что обвиняемый, будучи назначенным на должность старшего участкового уполномоченного полиции группы участковых уполномоченных полиции отделения полиции (дислокация с. Яшалта) МО МВД России «Городовиковский», в один из дней, в период с 01 июля по 17 июля 2017 года, получив лично от местной жительницы устное сообщение о хищении у нее мобильного телефона ее знакомым, не сообщил о данном преступлении в отдел полиции и в целях сокрытия преступления от регистрации и проведения дальнейшей процессуальной проверки, получил лично от заподозренного в совершении преступления мужчины взятку в виде денежных средств в сумме 40 000 руб. за незаконное бездействие, тем самым незаконно освободил лицо от уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2021 : 09.32
Задержаны предполагаемые виновные в страшной аварии в Яшкульском районе

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на 246-ом километре автодороги Р-216 «Астрахань – Элиста - Ставрополь» (территория Яшкульского района Республики Калмыкия), возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

22.10.2021 : 09.38
Следователь полиции, подозреваемый в совершении должностных преступлений, заключен под стражу

По ходатайству следственных органов СК России по Республике Калмыкия Приютненским районным судом в отношении следователя отдела полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21.10.2021 : 09.32
42-летний житель Калмыкии подозревается в ложном доносе о тяжком преступлении

Следственными органами Следственного комитета Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), сообщает пресс-служба ведомства.

24.10.2021 : 13.40
Председатель СК России поручил доложить об обстоятельствах гибели людей в ДТП в Калмыкии

Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Сердюкову А.В. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после ДТП с участием пассажирского автобуса по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

21.10.2021 : 11.38
В Элисте следователь отдела полиции подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя Управления МВД России по г. Элисте, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и превышение должностных полномочий).

20.10.2021 : 10.48
Следователи-криминалисты встретились со студентами КалмГУ

В свой профессиональный праздник следователи-криминалисты провели практическую лекцию для студентов Калмыцкого государственного университета.