Социум

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

В настоящее время указанное оборудование закуплено и уже используется по назначению – государственные инспектора заповедника с помощью биноклей проводят половозрастной учет численности. Цель данного учета - выявление процентного соотношения в популяции возрастных и половых групп: взрослых самцов, самок и молодняка. Анализ полученных данных позволит специалистам оценить общее состояние популяции и грядущие тенденции,определить примерный прирост популяции - насколько успешным был прошедший в мае отел. 
Рации необходимы для установления системы связи в целях координации работ по охране территории заповедника. 
С недавних пор сайгак включен в список приоритетных для ВВФ видов животных, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях сохранения и восстановления уникальной популяции степных антилоп.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.10.2019 : 16.14
В Калмыкии прошел слет юных экологов

В эколого-биологическом центре учащихся прошёл Первый республиканский слёт юных экологов, собравший ребят из 6 муниципалитетов Калмыкии.

20.08.2019 : 16.11
Сотрудники заповедника «Черные земли» представляли Россию на международном семинаре

Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» приняли участие в международном учебном семинаре по рациональному использованию и сохранению водно-болотных птиц, проводимого в рамках реализации европейского проекта «Жизнь для безопасного полета».

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

09.09.2019 : 20.25
В поселке Аршан пройдет экологическая акция «Сохраним лес»

14 сентября на территории соснового бора будет проводиться очистка от захламленности и бытового мусора. 

19.08.2019 : 20.16
Юные экологи из Калмыкии приняли участие в полевой школе «Заповедная смена»

С 12 по 16 августа на базе Астраханского биосферного заповедника была организована Экологическая полевая школа «Заповедная смена» для детей сотрудников особо охраняемых природных территорий.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.