Социум

13.08.2020 : 17.50
Задержан еще ряд участников по делу основания террористического сообщества в Калмыкии

Задержан еще ряд участников по делу основания террористического сообщества в Калмыкии

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о создании и участии в деятельности террористического сообщества.

13 августа этого года следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России и ГУПЭ МВД России на территории города Санкт-Петербурга по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (участие в террористическом сообществе, содействие террористической деятельности), задержан активный участник террористического сообщества, ранее отбывавший наказание в вышеуказанной исправительной колонии. В ближайшее время он будет доставлен в город Ессентуки Ставропольского края для проведения с ним необходимых следственных действий. В связи с тяжестью совершенного преступления следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, 7 и 10 августа 2020 года следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России и УФСБ России по Республике Калмыкия при освобождении по отбытию срока наказания из ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ, задержаны двое участников террористического сообщества. В связи с тяжестью совершенного преступления судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемыми, проверяется их причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом, кроме того, принимаются активные меры для установления других участников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Таким образом, по делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлекаются 43 лица, в том числе начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия Павел Батаев и его бывший заместитель Артур Цамаев.

В отношении одного из участников террористического сообщества Михаила Жигунова уголовное дело в июле 2020 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

18.08.2020 : 13.01
34-летний житель с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия подозревается в убийстве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

17.08.2020 : 10.27
Уголовные дела подростков из Калмыкии переданы в суд

В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых подростков. Их обвиняют в вымогательстве, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.