Социум

24.08.2017 : 12.45
За земельный участок заросший сорняком могут наказать

За земельный участок заросший сорняком могут наказать

О выявлении очагов карантинных объектов на территории СМО Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период проведения проверки в отношении юридического лица Администрации Плодовитенского сельского муниципального образования Республики Калмыкия установлено, что юридическое лицо в 2015-2017 гг. не планировало и фактически не проводило систематические обследования земельных участков, находящихся в ее ведении в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов. 

В результате бездействия Администрации Плодовитенского СМО РК в ходе проведения контрольного обследования земельных участков из категории «земли поселений» фактически используемых юридическим лицом, в установленной карантинной фитосанитарной зоне выявлены очаги карантинных объектов: горчака розового (ползучего) на площади 308 Га и повилики полевой на площади 105 Га.

Пренебрежительное отношение ответственных лиц к своей правовой обязанности по соблюдению установленных требований в области карантина растений явилось основанием для возбуждения административного дела по ст. 10.1 КРФ об АП за нарушение правил  борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителям и растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками. При вынесении постановления по делу об административном правонарушении, юридическому лицу выдано представление о незамедлительном проведении истребительных мероприятий в очагах опасных карантинных объектов до полной их ликвидации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.04.2024 : 17.17
Волонтеры Калмыкии посадили 100 деревьев на берегу озера Маныч-Гудило

Более 20 человек приняли участие в посадке деревьев на территории кордона «Пеликан», расположенного в заповеднике «Черные земли». 

03.04.2024 : 15.06
В Калмыкии восстанавливают деградированные пастбища

К мероприятиям по закреплению открытых развеваемых песков путём посадки кустарника джузгуна безлистного начали в Черноземельском и Лаганском районах. 

22.03.2024 : 09.50
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов

Этот день призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов, информируя о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды  и водных ресурсов в целом.

04.04.2024 : 11.30
В Калмыкии предупреждают о штрафах за уничтожение тюльпанов

Жителей и гостей Калмыкии предупреждают об ответственности за уничтожение краснокнижных цветов.

02.04.2024 : 14.05
В Калмыкии планируют выпустить более 1 тыс. особей краснокнижной дрофы из Узбекистана

Специалисты планируют выпустить в 2024 году в дикой природе Калмыкии более 1 тыс. европейской популяции краснокнижной дрофы-красотки (джека), выращенных в спецпитомнике Республики Узбекистан.

21.03.2024 : 17.09
В Республике Калмыкия продолжается работа по борьбе с опустыниванием

В Калмыкии продолжаются мероприятия по борьбе с опустыниванием. На сегодняшний день пескоукрепительные мероприятия проведены на площади 1085 га.