Социум

08.08.2016 : 09.32
За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

Территориальные органы ПФР в 13 районах республики и Элисте продолжают принимать заявления от владелиц сертификатов на материнский капитал на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из его средств. Так, на сегодняшний день за ней уже обратились 1550 многодетных мам региона.

С конца июня 2016 года Управления ПФР в районах республики и Элисте принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. Напомним, что воспользоваться правом на ее получение могут проживающие на территории России семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования. Заявления на получение выплаты нужно подать в Управление ПФР по месту жительства не позднее 30 ноября 2016 года. Право на выплату имеется у всех проживающих на территории РФ владельцев сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 25 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. В настоящее время в республике количество семей, получивших в ПФР сертификаты на материнский капитал, превысило 18 тысяч, при этом почти половина из них уже распорядились его полной суммой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

06.11.2018 : 10.35
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В ноябре 2018 года 16 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.