Социум

08.08.2016 : 09.32
За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

Территориальные органы ПФР в 13 районах республики и Элисте продолжают принимать заявления от владелиц сертификатов на материнский капитал на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из его средств. Так, на сегодняшний день за ней уже обратились 1550 многодетных мам региона.

С конца июня 2016 года Управления ПФР в районах республики и Элисте принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. Напомним, что воспользоваться правом на ее получение могут проживающие на территории России семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования. Заявления на получение выплаты нужно подать в Управление ПФР по месту жительства не позднее 30 ноября 2016 года. Право на выплату имеется у всех проживающих на территории РФ владельцев сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 25 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. В настоящее время в республике количество семей, получивших в ПФР сертификаты на материнский капитал, превысило 18 тысяч, при этом почти половина из них уже распорядились его полной суммой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.