Социум

08.08.2016 : 09.32
За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

За выплатой из МСК обратились 1550 калмыцких матерей

Территориальные органы ПФР в 13 районах республики и Элисте продолжают принимать заявления от владелиц сертификатов на материнский капитал на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из его средств. Так, на сегодняшний день за ней уже обратились 1550 многодетных мам региона.

С конца июня 2016 года Управления ПФР в районах республики и Элисте принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. Напомним, что воспользоваться правом на ее получение могут проживающие на территории России семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования. Заявления на получение выплаты нужно подать в Управление ПФР по месту жительства не позднее 30 ноября 2016 года. Право на выплату имеется у всех проживающих на территории РФ владельцев сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 25 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. В настоящее время в республике количество семей, получивших в ПФР сертификаты на материнский капитал, превысило 18 тысяч, при этом почти половина из них уже распорядились его полной суммой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.