Социум

07.08.2020 : 10.20
За убийство и попытку убийства свидетеля жителя Калмыкии приговорили к 13 годам строго режима

За убийство и попытку убийства свидетеля жителя Калмыкии приговорили к 13 годам строго режима

Суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью свидетелю преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры.

5 августа коллегия присяжных заседателей Целинного районного суда Республики Калмыкия согласилась с доводами обвинения и вынесла обвинительный вердикт местному жителю. Он признан виновным в убийстве, и покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что в апреле 2019 года во время распития спиртных напитков между двумя жителями района на бытовой почве возникла ссора, в результате которой обвиняемый нанес не менее тридцати ударов ножом по голове и телу потерпевшего, от полученных ран последний скончался на месте происшествия.

После чего злоумышленник, обнаружив в доме потерпевшего свидетеля и понимая, что последний является очевидцем преступления и может сообщить о нем правоохранительные органы, решил причинить ему смерть. В ходе борьбы он тем же ножом нанес ему многочисленные удары в область головы и шеи, от которых он потерял сознание. Обвиняемый скрылся с места происшествия, его умысел не был доведен до конца в связи со своевременным оказанием потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, пытался уйти от ответственности.

Между тем стороной обвинения суду присяжных представлены достаточные доказательства виновности подсудимого в совершении особо тяжкого и тяжкого преступлений.

С учетом мнения государственного обвинителя, вердикта присяжных заседателей злоумышленнику назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима  и ограничение свободы  сроком 1 год. 

Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

22.09.2020 : 13.02
Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

21.09.2020 : 17.07
Молодые жители республики предстанут перед судом за приобретение и хранение наркотического средства «малина»

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кетченеровского района и жителя Ростовской области. 

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.

22.09.2020 : 10.10
При реконструкции лагеря "Лесная сказка" прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Яшалтинского района проводится проверка исполнения законодательства при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

21.09.2020 : 15.51
Прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Одним из приоритетных направлений  деятельности прокуратуры Республики Калмыкия  является надзор за  исполнением законов о  несовершеннолетних.