Социум

15.07.2014 : 10.43

За сутки в ДТП на дорогах Калмыкии пострадали два ребенка (фото)

За минувшие сутки на автодорогах республики произошло два дорожно-транспортных происшествия, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. В результате аварий пострадали три человека, в том числе два несовершеннолетних ребенка, все они получили различные травмы и ранения.

Так, накануне утром на 188-ом километре федеральной автотрассы М-6 «Волгоград – Элиста» опрокинулся автомобиль «Geely Engrand», за рулем которого находился житель Ставропольского края. В настоящее время установлено, что мужчина передвигался на технически неисправной машине. Дорожный инцидент произошел из-за взрыва правого заднего колеса, после чего автомобиль съехал с дороги и опрокинулся в кювет по ходу движения. В результате аварии пострадал 14-летний ребенок, находившийся в салоне автомобиля в качестве пассажира. На месте происшествия подростку оказана вся необходимая медицинская помощь, после чего его отпустили домой.

В этот же день в Элисте столкнулись две «десятки». Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по республике, инцидент произошел на перекрестке улиц Бабушкина и Гоголя, где местная жительница за рулем «ВАЗ-2110» не предоставила преимущество в движении водителю второй «десятки» и допустила столкновение. В результате происшествия пострадали женщина-водитель и ее четырехлетний ребенок, который находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, ребенок доставлен в детскую республиканскую больницу, сообщили в пресс-службе дорожной полиции.

Кроме того, за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции региона в ходе надзора за дорожным движением задержали на территории республики и отстранили от управления 11 водителей, находившихся за рулем автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. В последующем все они буду лишены права управлять транспортными средствами на различные сроки.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.

28.11.2018 : 17.06
В Калмыкии мобилизовано свыше 85 единиц техники для борьбы с гололедом

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с 28 по 30 ноября 2018 года в Калмыкии ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), гололед, отложение мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с.

08.11.2018 : 16.56
В Калмыкии на федеральной трассе опробовали электроосвещение

Сегодня, 8 ноября,  на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в пределах населенного пункта Цаган-Аман в Юстинском районе Калмыкии по инициативе заказчика – подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» – начались работы по комплексному опробованию линий наружного электроосвещения. Тестовый режим продлится 48 часов, в ходе которых строители смогут комплексно оценить работоспособность наружного электроосвещения.

11.02.2019 : 09.14
Калмыкия вошла в десятку с самой низкой доступностью бензина

Бензин в России одинаково доступен автолюбителям далеко не во всех регионах. Так, на среднемесячную заработную плату житель Москвы может приобрести 1699 литров АИ-92, а, например, в Калмыкии всего 496 литров. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

16.11.2018 : 15.24
Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности

ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что в предстоящие выходные, начиная с ночи 16 ноября и до 18 ноября 2018 года, по прогнозам синоптиков,  в Калмыкии ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ветер 15-20 м/с, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

01.11.2018 : 14.52
Федеральные трассы Калмыкии переведены на зимний режим работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило подведомственные федеральные автомобильные дороги Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения.