Социум

05.07.2017 : 17.35
За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

Не построил дом на участке - придется заплатить двойной налог. С этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. 

Для тех, кто приобрел земельный участок ,но так и не построил на нем дом придется заплатить двойной налог. Так как, с этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. В Управлении Росреестра Калмыкии рассказали, кому теперь придется раскошелиться. Налогом облагаются те, кто приобрел землю, предназначенную под индивидуальное жилищное строительство, но не использовал ее по назначению в установленное время. Платить придется по кадастровой стоимости участка. Тем, кто жилье построил, но не оформил, также придется заплатить повышенный земельный налог. Поэтому до 1 марта следующего года зарегистрировать право на дом можно без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру. Новые нормы не предусматривают скидку либо отмену налога из-за финансовых проблем владельца земли. Нововведение призвано защитить население от скупки участков спекулянтами - для последующей перепродажи

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.10.2022 : 17.09
Заплатить налоги за несовершеннолетних детей можно в «Личном кабинете налогоплательщика» родителя

В Калмыкии более 17 тысяч несовершеннолетних детей являются налогоплательщиками имущественных налогов (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц).

22.09.2022 : 16.06
Налоговая по Калмыкии объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия начался прием документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

06.09.2022 : 09.20
Получение ИНН через МФЦ станет быстрее

УФНС по Республике Калмыкия информирует налогоплательщиков о том, что получить ИНН в МФЦ можно будет быстрее. Оптимизировать срок предоставления услуги удалось благодаря сокращению бумажного документооборота между Налоговой службой и офисом «Мои документы».

28.09.2022 : 10.15
Получите услугу в приоритетном порядке, воспользовавшись сервисом «Онлайн-запись на прием в инспекцию»

С начала текущего года более 300 налогоплательщиков Республики Калмыкия заранее спланировали свой визит в налоговые органы с помощью сервиса сайта ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

14.09.2022 : 18.00
Налоговая служба предлагает жителям проверить доступ к личному кабинету

В преддверии рассылки физическим лицам уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2021 год, которая запланирована на сентябрь, УФНС России по Республике Калмыкия рекомендует проверить доступ к своему личному кабинету.

02.08.2022 : 13.00
В налоговой Калмыкии рассказали, как проверить, не зарегистрирована ли на вас «фирма-однодневка»

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия предупреждает о выявлении случаев мошеннических действий, в результате которых на граждан обманным путем регистрируются «фирмы – однодневки» либо оформляется фиктивное предпринимательство.