Социум

05.07.2017 : 17.35
За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

Не построил дом на участке - придется заплатить двойной налог. С этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. 

Для тех, кто приобрел земельный участок ,но так и не построил на нем дом придется заплатить двойной налог. Так как, с этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. В Управлении Росреестра Калмыкии рассказали, кому теперь придется раскошелиться. Налогом облагаются те, кто приобрел землю, предназначенную под индивидуальное жилищное строительство, но не использовал ее по назначению в установленное время. Платить придется по кадастровой стоимости участка. Тем, кто жилье построил, но не оформил, также придется заплатить повышенный земельный налог. Поэтому до 1 марта следующего года зарегистрировать право на дом можно без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру. Новые нормы не предусматривают скидку либо отмену налога из-за финансовых проблем владельца земли. Нововведение призвано защитить население от скупки участков спекулянтами - для последующей перепродажи

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.05.2024 : 18.00
Варианты перевыпуска и продления КЭП

Квалифицированная электронная подпись (КЭП) – аналог собственноручной подписи. С ее помощью можно придать юридическую силу цифровому документу.

16.05.2024 : 10.00
Налогоплательщики вправе уменьшать налоги по УСН и ПСН на страховые взносы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия напоминает, что индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (с объектом «доходы») или уплачивающих патент, вправе уменьшить суммы исчисленных налогов на страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, подлежащие уплате за работников и за себя (в фиксированном размере).

08.05.2024 : 11.00
О регистрации лица в качестве самозанятого можно узнать через специальный сервис

Интерактивный сервис ФНС России «Проверить статус налогоплательщика на профессиональный доход» поможет узнать, зарегистрирован ли гражданин в качестве плательщика налога на профессиональный доход - самозанятого.

17.05.2024 : 11.05
Организации и ИП на УСН при смене регистрации платят налог по новой ставке

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в вышеуказанном случае подается в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика. 

14.05.2024 : 11.11
Узнать об особенностях применения режимов налогообложения и выбрать удобный можно на сайте ФНС России


В России налогоплательщики могут исчислять налоги в рамках общего режима налогообложения, либо применять специальный налоговый режим.

03.05.2024 : 09.00
Последствия незаконной регистрации юридических лиц

Налоговыми и правоохранительными органами республики на постоянной основе активно ведется работа по выявлению лиц, являющихся соучастниками преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.