Социум

05.07.2017 : 17.35
За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

За пустующие земельные участки придется платить вдвойне

Не построил дом на участке - придется заплатить двойной налог. С этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. 

Для тех, кто приобрел земельный участок ,но так и не построил на нем дом придется заплатить двойной налог. Так как, с этого года впервые начинает применяться "спящая" с 2008 года норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки облагаются двойным налогом. В Управлении Росреестра Калмыкии рассказали, кому теперь придется раскошелиться. Налогом облагаются те, кто приобрел землю, предназначенную под индивидуальное жилищное строительство, но не использовал ее по назначению в установленное время. Платить придется по кадастровой стоимости участка. Тем, кто жилье построил, но не оформил, также придется заплатить повышенный земельный налог. Поэтому до 1 марта следующего года зарегистрировать право на дом можно без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру. Новые нормы не предусматривают скидку либо отмену налога из-за финансовых проблем владельца земли. Нововведение призвано защитить население от скупки участков спекулянтами - для последующей перепродажи

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.05.2021 : 13.20
В России осуществляется модернизация налоговых органов

УФНС России по Республике Калмыкия в связи с обращениями о разъяснении причин реорганизации налоговых органов поясняет следующее.

29.04.2021 : 10.00
В Калмыкии начинается реорганизация территориальных налоговых органов

В целях совершенствования структуры Федеральной налоговой службы налоговые органы Республики Калмыкия будут оптимизированы.

26.04.2021 : 12.21
"Предоставить чек покупателю – обязанность продавцов на рынке"

Предоставить чек покупателю – обязанность продавцов на рынке УФНС России по Республике Калмыкия продолжает реализацию на территории региона отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках». Его цель - создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота денежных средств.

30.04.2021 : 11.00
УФНС России по РК напоминает: сегодня завершается декларационная кампания 2021 года

До 30 апреля 2021 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Заполнить декларацию также можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

27.04.2021 : 14.50
УФНС России по РК проведет вебинар на тему: «Декларационная кампания 2021 года»

28 апреля в 11:00 УФНС России по Республике Калмыкия проведет вебинар на тему: «Декларационная кампания 2021 года».

20.04.2021 : 10.02
Заполнить декларацию 3-НДФЛ помогут в налоговых органах

В рамках «Декларационной кампании по НДФЛ» во всех налоговых органах региона работают гостевые компьютеры, с помощью которых, под руководством консультантов, можно заполнить и направить декларацию по форме 3-НДФЛ.