Социум

06.09.2017 : 10.29

Против Элистинского лицея возбудили дело за поборы

По факту незаконного взимания денежных средств с родителей учащихся МБОУ «Элистинский лицей» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК СКР по  Калмыкии.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного взимания денежных средств с родителей учащихся МБОУ«Элистинский лицей» (ч. 1 ст. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные лица МБОУ «Элистинский лицей» незаконно, под видом добровольных взносов получили со 125 родителей учащихся общеобразовательного учреждения денежные средства в общей сумме 843 тысячи 900 рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели. В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.01.2022 : 13.00
Житель Калмыкии арестован на сутки за комментарий в социальной сети

Прокурор города Элисты возбудил дело об административном правонарушении по результатам проверки, организованной по информации в  сети «Интернет»,  сообщается на сайте ведомства.

25.01.2022 : 11.52
В Элисте «кладмэн» отправится отбывать наказание в колонию строгого режима

С распространением интернета и смартфонов в России появилась целая молодежная профессия - закладчики, они же «кладмэны»: люди, которые доставляют заказанный в интернете наркотик покупателю. Это довольно легкий заработок для молодежи, но грозит тюремным сроком до 20 лет.

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

26.01.2022 : 19.00
В Юстинском районе по иску прокурора сельское поселение организует уличное освещение

Прокуратура Юстинского района провела проверку исполнения муниципалитетом законодательства о местном самоуправлении по организации освещения улиц.

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.