Социум

06.09.2017 : 10.29

Против Элистинского лицея возбудили дело за поборы

По факту незаконного взимания денежных средств с родителей учащихся МБОУ «Элистинский лицей» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК СКР по  Калмыкии.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного взимания денежных средств с родителей учащихся МБОУ«Элистинский лицей» (ч. 1 ст. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные лица МБОУ «Элистинский лицей» незаконно, под видом добровольных взносов получили со 125 родителей учащихся общеобразовательного учреждения денежные средства в общей сумме 843 тысячи 900 рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели. В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2022 : 15.00
Прокуратура республики обязала местную власть зарегистрировать объект газоснабжения

По иску прокуратуры Яшалтинского района на администрацию Яшалтинского РМО РК возложена обязанность по регистрации бесхозяйного объекта газоснабжения, расположенного в с.Яшалта.

11.08.2022 : 14.56
Суд Калмыкии осудил мужчину за причинение тяжкого вреда здоровью жителю республики

Прокуратурой Юстинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

04.08.2022 : 15.30
Прокуратура добивается подключения к водопроводу домовладения инвалида

В Яшалтинском районе прокуратура требует произвести подключение домовладения инвалида 2 группы к новой водопроводной сети.

12.08.2022 : 14.47
Жителя Элисты отправили в колонию строгого режима за серию мелких хищений

Жителя столицы Калмыкии суд приговорил к реальному сроку заключения за мелкие хищения.

09.08.2022 : 15.10
Прокуратура Калмыкии выявила нарушение сроков проведения ремонта в школе Яшкуля

Прокуратурой Яшкульского района осуществляется надзорное сопровождение выполняемых работ по капитальному ремонту образовательных учреждений района. Установлено, что в одной из школ п.Яшкуль работы по капитальному ремонту проводятся со значительным отставанием от графика.

03.08.2022 : 17.19
Заведующая детсадом в Калмыкии подозревается в служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, обвиняемой в совершении коррупционного преступления.