Социум

11.07.2014 : 10.15

За один день автоледи совершили две дорожные аварии в Элисте (фото)

В минувшую среду, 9 июля, в Элисте произошло два дорожно-транспортных происшествия по вине женщин-водителей. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в результате аварий пострадали два человека, в настоящее время они госпитализированы в республиканскую больницу.

Так, утром в среду, 9 июля, жительница Элисты, управляя автомобилем «Тойота-Аурис», в районе дома №20 по улице Джангара совершила наезд на пешехода. Установлено, что водитель легковой автомашины не предоставила преимущества в движении женщине, переходившей проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате происшествия женщина-пешеход получила ранения различной степени тяжести. В настоящее время она госпитализирована в нейрохирургию республиканской больницы. По словам полицейских, в момент совершения наезда женщина-водитель разговаривала по мобильному телефону и не следила за дорожной обстановкой.

В этот же день авария по вине женщины-водителя произошла на объездной дороге недалеко от села Вознесеновка. По данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, местная жительница, находясь за рулем машины «ВАЗ-21723», при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-111130». За рулем второй автомашины также находился житель села Вознесеновка. В результате дорожной аварии он получил ранения различной степени тяжести и госпитализирован в республиканскую больницу.

Управление МВД по Калмыкии напоминает водителям автомобилей, в том числе и женщинам, что пользование мобильным телефоном за рулем даже с использованием системы «hands free» отвлекает от ситуации на автодороге и зачастую приводит к трагическим последствиям. В связи с этим дорожные полицейские настоятельно рекомендуют всем водителям не пользоваться телефонами и прочими отвлекающими устройствами во время езды и внимательно следить за трассой, соблюдая все Правила дорожного движения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.

28.11.2018 : 17.06
В Калмыкии мобилизовано свыше 85 единиц техники для борьбы с гололедом

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с 28 по 30 ноября 2018 года в Калмыкии ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), гололед, отложение мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с.

08.11.2018 : 16.56
В Калмыкии на федеральной трассе опробовали электроосвещение

Сегодня, 8 ноября,  на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в пределах населенного пункта Цаган-Аман в Юстинском районе Калмыкии по инициативе заказчика – подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» – начались работы по комплексному опробованию линий наружного электроосвещения. Тестовый режим продлится 48 часов, в ходе которых строители смогут комплексно оценить работоспособность наружного электроосвещения.

11.02.2019 : 09.14
Калмыкия вошла в десятку с самой низкой доступностью бензина

Бензин в России одинаково доступен автолюбителям далеко не во всех регионах. Так, на среднемесячную заработную плату житель Москвы может приобрести 1699 литров АИ-92, а, например, в Калмыкии всего 496 литров. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

16.11.2018 : 15.24
Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности

ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что в предстоящие выходные, начиная с ночи 16 ноября и до 18 ноября 2018 года, по прогнозам синоптиков,  в Калмыкии ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ветер 15-20 м/с, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

01.11.2018 : 14.52
Федеральные трассы Калмыкии переведены на зимний режим работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило подведомственные федеральные автомобильные дороги Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения.