Социум

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

По словам заместителя руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, граждане не могут прийти на заседание суда в состоянии алкогольного опьянения, курить в неположенных местах, разговаривать по телефону во время заседания суда и т.д. Они обязаны выполнять все распоряжения судьи и судебных приставов, которые обеспечивают безопасность всех участников судебного процесса.

Поведение в зале суда охраняется не только Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Неуважение, проявленное к судье, высказавшееся в его оскорблении - не банальное хамство, а уголовное правонарушение, за которым следует весьма суровое наказание. Ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного до 18 месяцев, обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев.

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц в здании суда, а также осуществлять досмотр находящихся при них вещей на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических и психотропных веществ и иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 09.57
В Лаганском районе приставы наложили арест на рыбу

Накануне в поле зрения сотрудников Лаганского районного отдела судебных приставов попали наиболее злостные неплательщики по налогам. Вот лишь несколько примеров.

18.05.2018 : 10.06
Жительнице Элисты назначены обязательные работы за неуплату алиментов

В Калмыкии суд назначил 20 часов обязательных работ женщине, которая не платила алименты на содержание 7 месячного ребенка.

16.05.2018 : 13.17
Судебные приставы взыскали с СПК «Эрдниевский» свыше 4 миллионов

Судебные приставы Юстинского района с ноября 2017 года и по сегодняшний день благодаря  предпринятым мерам взыскали с СПК «Эрдниевский» в казну государства налоги на общую сумму свыше 4 млн. рублей, которые были принудительно списаны с расчетного счета данного предприятия.

21.05.2018 : 11.31
Фермер может лишится дома из-за долгов

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов наложили арест на заложенную недвижимость фермера.

17.05.2018 : 11.46
Должникам ограничили выезд за пределы России

В Калмыкии граждане, которым на время придётся отложить заграничные поездки, задолжали свыше 1 млрд. 675 млн. рублей.

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».