Социум

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

По словам заместителя руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, граждане не могут прийти на заседание суда в состоянии алкогольного опьянения, курить в неположенных местах, разговаривать по телефону во время заседания суда и т.д. Они обязаны выполнять все распоряжения судьи и судебных приставов, которые обеспечивают безопасность всех участников судебного процесса.

Поведение в зале суда охраняется не только Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Неуважение, проявленное к судье, высказавшееся в его оскорблении - не банальное хамство, а уголовное правонарушение, за которым следует весьма суровое наказание. Ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного до 18 месяцев, обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев.

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц в здании суда, а также осуществлять досмотр находящихся при них вещей на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических и психотропных веществ и иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».