Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.46
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле  девять жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 7.

 

05.07.2019 : 10.23
В Пенсионном фонде Калмыкии действуют антикоррупционные механизмы

Региональное Отделение ПФР регулярно реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда. Во всех Управлениях ПФР в районах республики и г.Элисте ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер.

28.06.2019 : 14.55
В июле в Калмыкии будут назначены первые отложенные на полгода пенсии по старости

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Изменения проходят постепенно. Длительный переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 г.р. и в 60 лет - женщины 1968 г.р.

 

11.07.2019 : 10.18
Представители Пенсионного Фонда проконсультируют жителей посёлка Максимовка

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу. Завтра, 12 июля, сотрудники УПФР проведут выездной прием в поселке Максимовка.

04.07.2019 : 12.29
В Калмыкии 384 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы страны и многие родители стали интересоваться в территориальных органах ПФР Калмыкии с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Данный вид расходов, второй по популярности, после улучшения жилищных условий выбрали 384 владельца сертификата в республике. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

27.06.2019 : 14.15
В Калмыкии с 1 июля увеличатся ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

1262 калмыцкие семьи с 1 июля будут получать повышенную выплату по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Размер выплаты повысится почти в два раза – с 5500 рублей до 10000 рублей.