Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 09.35
Объем пенсионных выплат в 2018 году в Калмыкии составил более 12,3 млрд рублей

В 2018 году начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и в столице республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

17.12.2018 : 09.29
Жители Калмыкии перечислили более 84,5 млн рублей в счет будущей пенсии

С января 2018 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии 3,5 млн рублей дополнительных страховых взносов.

14.12.2018 : 09.29
В Калмыкии изменится график доставки пенсий за январь

В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику:

 

17.12.2018 : 12.01
Представитель ОПФР провела урок пенсионной грамотности для элистинских школьников

В рамках реализации образовательной программы для учащейся молодежи ведущий специалист отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Республике Калмыкия Надежда Кеклеева провела урок пенсионной грамотности для учеников 8 класса СШ № 20 г.Элисты.

14.12.2018 : 14.38
Работодатели Калмыкии должны отчитаться в Пенсионный Фонд

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря с.г. в Управления ПФР республики отчетыпо форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.