Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

06.02.2020 : 12.02
В Калмыкии сбоев при выплате пенсий и пособий в январе не было

В Калмыкии в январе 2020 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики сбоев при выплате пенсий и пособий не было.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11.02.2020 : 10.47
К 75-летию Победы Пенсионным фондом по Калмыкии создана рубрика «Золотые звезды земляков»

В этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы в самой трагической войне в истории нашей страны.

31.01.2020 : 09.58
Социальные выплаты c 1 февраля повышаются на 3%

С 1 февраля увеличиваются некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.