Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.