Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

04.03.2019 : 14.47
В Пенсионном фонде Калмыкии появился бесплатный телефон «горячей линии»

В Отделении ПФР по Республике Калмыкия появился новый телефон "горячей линии" - 88002012038. Звонки с любых телефонов, как городских, так и мобильных - бесплатные.