Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2020 : 11.22
Семьи Калмыкии могут узнать об остатке средств материнского капитала в Личном кабинете

Владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) могут узнать его размер (остаток средств) в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru, используя логин и пароль от портала госуслуг. 

21.05.2020 : 14.42
В помощь семьям Калмыкии ПФР открыл телефонную линию для приёма заявлений на выплаты 10 000 рублей

На минувшей неделе Президент России объявил о новых мерах помощи родителям с детьми и расширил круг лиц, имеющих право на них. Теперь на финансовую поддержку от государства могут рассчитывать и семьи с детьми от 3 до 16 лет. Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей.

18.05.2020 : 09.45
В период самоизоляции «горячая линия» ОПФР работает в усиленном режиме

С 30 марта 2020 года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах ПФР в районах РК и г.Элисте ведется только по предварительной записи.

22.05.2020 : 10.00
ОПФР предупреждает: в интернете появились сайты-мошенники

О появлении фальшивых сайтов Пенсионного фонда и портала госуслуг, на которых мошенники предлагают сомнительные услуги, предупредили в региональном отделении ПФР.

19.05.2020 : 13.30
На счета мам Калмыкии Отделением перечислено более 52,7 млн рублей

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от семей с детьми на выплаты 5 и 10 тысяч рублей.

15.05.2020 : 12.00
В период пандемии пенсионерам региона продлили переход на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карту «Мир» продлен до 1 октября 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы банков, говорится в сообщении на сайте регулятора Банка России.