Социум

02.08.2016 : 09.35

За границей проживают 420 пенсионеров из Калмыкии

Территориальные органы ПФР в Калмыкии выплачивают пенсии гражданам России, уроженцам республики, выехавшим на постоянное место жительства за границу. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в настоящее время за рубежом проживают 420 пенсионеров из Калмыкии.

В настоящее время 420 граждан Российской Федерации, выходцев из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, больше всего калмыцких пенсионеров живет в Германии - 390 человек. Остальные уроженцы республики пенсионного возраста живут в США (19 человек), Израиле (6 человек), Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции (по одному человеку). Самому старейшему пенсионеру из Калмыкии, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, исполнилось 90 лет, а самому молодому – только 41 год. Он также состоит на учете в Управлении ПФР в Городовиковском районе. По информации пресс-службы ведомства, больше всего за границей живет пенсионеров из Яшалтинского и Городовиковского районов, 216 и 157 человек соответственно.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников получают страховую пенсию по старости. Напомним, что с 1-го января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Для этого им нужно не раньше, чем за месяц до отъезда, подать соответствующие заявления. Назначенная пенсия будет выплачиваться на территории РФ в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд России документ, подтверждающий факт, что они живы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 16.43
В УПФР Элисты обсудили «Материнский капитал»

Сегодня, 16 ноября, в Управлении ПФР в Элисте состоялся круглый стол, посвященный вопросам использования материнского капитала. В заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника городского пенсионного ведомства Л.Сариева, начальник отдела социальных выплат С.Шургчиев, ведущий специалист-эксперт Д.Манджариков, представители отдела опеки и попечительства УОА г.Элисты Е.Хабунова и Е.Очирова, начальник информационного центра МВД по РК В.Мединцев, начальник отдела ИЦ МВД по РК В.Болдырева.

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

16.11.2018 : 10.31
Пенсионный фонд приглашает работодателей Калмыкии к взаимодействию

С января будущего года в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатели представляют работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, состоящими в трудовых отношениях, освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.