Социум

07.07.2021 : 09.24
За 5 месяцев судебные приставы Калмыкии ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам

За 5 месяцев судебные приставы Калмыкии ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам

За 5 месяцев текущего года судебные приставы республики ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам. Основанием для этого послужили долги по исполнительным производствам, которые поступили для принудительного исполнения в Службу судебных приставов. Речь идет о долгах по кредитным и алиментным платежам, штрафам ГИБДД и налогам и т.д.

«Непогашенные вовремя долги могут привести к неприятным сюрпризам на границе перед долгожданным отпуском. В случае установления у гражданина наличия задолженности, границу Российской Федерации пересечь не получится», - отметили в пресс-службе ФССП по РК.

В ведомстве рекомендуют проверить наличие у себя или близких задолженностей перед каждой поездкой заранее, чтобы осталось время погасить долг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

13.09.2021 : 18.00
Жители Калмыкии могут воспользоваться телефоном доверия судебных приставов

В УФССП России по Республике Калмыкия круглосуточно работает «телефон доверия» 3-85-23, который осуществляет прием заявлений, жалоб граждан и юридических лиц на действия судебных приставов.