Социум

26.07.2016 : 10.16
Юстинца осудили за покушение на убийство троих человек

Юстинца осудили за покушение на убийство троих человек

В Юстинском районе за покушение на убийство троих человек и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия осудили местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина отправится в колонию строгого режима на 8 лет и 8 месяцев.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Юстинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ – «Приобретение и ношение огнестрельного оружия» и частью 3 статьи 30 – пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Покушение на убийство трех лиц». Следствием и судом установлено, что вечером 15 октября 2014-го года обвиняемый, находясь в степной местности в Юстинском районе, выстрелил из огнестрельного оружия местному жителю в паховую область, в результате чего последний был госпитализирован в больницу.

Кроме того, в ходе конфликта злоумышленник покушался на убийство двоих родственников потерпевшего мужчины. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 8 месяцев строгого режима с испытательным сроком 1 год 1 месяц, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

25.04.2019 : 15.10
В Цаган-Амане мужчина вломился в дом и пытался изнасиловать женщину

В Яшкульском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование.

29.03.2019 : 14.40
В Калмыкии житель Армавира ответит за взятку дознавателю

В следственном отделе Элисты возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Армавир Краснодарского края, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

09.04.2019 : 14.57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи из Калмыкии

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.