Социум

26.07.2016 : 10.16
Юстинца осудили за покушение на убийство троих человек

Юстинца осудили за покушение на убийство троих человек

В Юстинском районе за покушение на убийство троих человек и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия осудили местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина отправится в колонию строгого режима на 8 лет и 8 месяцев.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Юстинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ – «Приобретение и ношение огнестрельного оружия» и частью 3 статьи 30 – пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Покушение на убийство трех лиц». Следствием и судом установлено, что вечером 15 октября 2014-го года обвиняемый, находясь в степной местности в Юстинском районе, выстрелил из огнестрельного оружия местному жителю в паховую область, в результате чего последний был госпитализирован в больницу.

Кроме того, в ходе конфликта злоумышленник покушался на убийство двоих родственников потерпевшего мужчины. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 8 месяцев строгого режима с испытательным сроком 1 год 1 месяц, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 10.47
В Элисте бывший дознаватель обвиняется в фальсификации доказательств

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Управления МВД России по г.Элисте.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.