Социум

08.04.2020 : 10.50
Юрий Кикенов о заболевшем из пожарной части, больном на ИВЛ и платных тестах на коронавирус

Юрий Кикенов о заболевшем из пожарной части, больном на ИВЛ и платных тестах на коронавирус

По традиции глава минздрава региона Юрий Кикенов ответил на вопросы зрителей ежедневного прямого эфира.

Поможет ли наш природный ультрафиолет в борьбе с коронавирусом?»

Юрий Кикенов ответил, что очень на это надеется, так как данные лабораторных исследований показывают, что вирус погибает при температуре выше 28 градусов и от ультрафиолета: «Когда наступит теплая пора в Калмыкии, май обычно уже жаркий месяц, то ситуация улучшится значительно».

Как обстоят дела в районах?

Министр рассказал, что в ряде районов есть лица из числа контактных прибывших из-за рубежа. Между тем, есть случай, когда жители Калмыкии летели в самолете в Астрахань с человеком, у которого впоследствии был выявлен коронавирус, эти лица взяты на карантин и находятся под наблюдением. «Случаев заражения в районах у нас не выявлено», - подытожил министр.

Когда можно сдать платный тест на коронавирус?

По словам Кикенова, к сожалению, фирма, которая обещала зайти к нам на территорию, пока на контакт не выходила. При этом, министр отметил, что бесплатные анализы проводят всем, кто контактировал с очагами инфекции либо с пациентами которые были заражены. Эти лица обследуются бесплатно и в полном объеме.

Сколько заболевших из 15 пожарной части?

В 15 пожарной части у нас один контактный, у него предварительно подтвердился диагноз на коронавирусную инфекцию. У остальных сотрудников пожарной части, подтвержденных случаев пока нет.

Какой возраст у больного на ИВЛ?

Данная информация относится к персональным данным, отметил Юрий Кикенов. При этом добавил, что это пожилой человек с огромным букетом крайне сложных и опасных сопутствующих заболеваний.

Правда, что есть заболевший в Цаган Амане?

На сегодняшний день, нет.

Есть заболевшие из числа медицинских работников?

У нас есть лица, которые подозрительные по коронавирусу, контактировавшие по догу службы. Но подтвержденных диагнозов среди медработников на сегодняшний день нет. «Предварительно у ряда сотрудников имеется», сказал Кикенов.

Как быть с плановыми детскими прививками?

Плановые прививки у взрослых и детей прекращены, потому что иммунный статус на фоне пандемии у детей и взрослых сейчас напряжен и изменен. Любое внедрение вакцины, либо других иммунных препаратов может спровоцировать вместо положительного эффекта отрицательный. Все прививочные мероприятия будут перенесены по окончанию эпидемии.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2020 : 16.22
Городская поликлиника информирует об изменении приема пациентов ⠀

С 25 мая 2020 года в городской поликлинике меняется маршрутизация пациентов.

12.05.2020 : 11.05
В Калмыкии зараженный COVID-19 переломал ноги во время побега

В Калмыкии мужчина, зараженный COVID-19, пытался сбежать из больницы в лучших традициях боевиков.

20.05.2020 : 15.14
Центру Крови Республики Калмыкия исполнилось 85 лет

История службы крови Калмыкии началась в 1935 году, с принятием Постановления №275 «Об организации в г. Элисте станции по переливанию крови» Президиума Областного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских, красноармейских и ловецких депутатов Автономной Калмыцкой области.

12.05.2020 : 10.32
В Калмыкии пациентка с коронавирусом родила здорового ребенка

Сегодня в традиционном прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов рассказал об уникальном случае, в Элисте прошли роды больной коронавирусом.