Социум

11.07.2014 : 11.13
Юные воспитанники «Ноева ковчега» совершили паломничество

Юные воспитанники «Ноева ковчега» совершили паломничество

Воспитанники детского православного лагеря «Ноев ковчег», созданного на период летних школьных каникул при Казанском кафедральном соборе Элисты, совершили паломническую поездку в Ставрополь. Как рассказали в пресс-службе епархии, поездка оказалась очень интересной и насыщенной.

Воспитанники православного лагеря «Ноев ковчег» посетили Андреевский кафедральный собор, поклонились мощам святителя Кавказского – епископа Игнатия (Брянчанинова), а также побывали на экскурсии в музее истории христианства. В программу паломничества также вошли визит в Свято-Иоанно-Мариинский женский монастырь и посещение святого источника рядом с обителью. Обед для юных паломников организовали в трапезной Ставропольской духовной семинарии. В завершении увлекательной поездки дети из Элисты побывали в Ставропольском парке отдыха.

Напомним, что в настоящее время в паломнической поездке находится и группа прихожан Казанского кафедрального собора Элисты. В минувший вторник, восьмого июля, они отправились в село Дивеево Нижегородской области, где посетили Свято-Троицкий Дивеевский монастырь, история которого тесно связана с именем Серафима Саровского – одного из наиболее почитаемых русских святых. Известно, что паломники из Элисты побывали на Божественной литургии в Троицком храме монастыря, поклонились мощам преподобного Серафима, посетили святые источники рядом с обителью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. 

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

05.09.2017 : 09.39
Досточтимый геше Лхакдор прибудет в Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в эти дни находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». В Калмыкию он прибудет 10 сентября.