Социум

13.05.2014 : 14.28

Яшкулянин и элистинка лишились денег из-за неотключенной услуги «Мобильный банк»

Накануне список жертв вовремя неотключенной услуги «Мобильный банк» пополнился 56-летним жителем Яшкульского района. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, мужчина лишился 14 с половиной тысяч рублей.

По словам заявителя, неизвестное лицо с помощью услуги «Мобильный Банк» похитило с его банковской карты 14 с половиной тысяч рублей. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и установление личности подозреваемого. В пресс-службе МВД по Калмыкии отметил, что за неделю это уже второе происшествие такого рода. Так, ранее в полицию обратилась жительница Элисты, у которой неизвестное лицо, опять же используя услугу «Мобильный банк», похитило с ее банковской карты крупную сумму денег.

В пресс-службе калмыцкой полиции заметили, что жертвы таких преступлений зачастую сами становятся виновниками происшествия. Потеряв телефоны, сим-карту или же сменив номер, они забывают отключить услугу «Мобильный банк», чем активно и пользуются любители легкой наживы. В связи с этим республиканское МВД настоятельно рекомендует всем гражданам внимательно отслеживать работу «Мобильного банка» и в случае утери сотового телефона или сим-карты к нему незамедлительно обращаться в отделение банка с просьбой отключить услугу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.