Социум

01.07.2014 : 14.16
Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного местного жителя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в получение кредита путем представления банку ложных сведений о своем хозяйственном положении.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зная, что его хозяйственное положение не позволяет рассчитывать на получение большого кредита, решил получить их путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он предоставил в кредитное учреждение завышенные сведения о наличии у него в хозяйстве поголовья крупного рогатого скота и овец.

Реализуя задуманное, фермер представил в банк пакет необходимых для получения кредита документов, в том числе справку о наличии залогового имущества в виде поголовья сельскохозяйственных животных. На основании представленных подложных документов банк предоставил ему кредит на сумму три миллиона рублей. Своими действиями глава КФХ причинил банку крупный материальный ущерб, заявили в надзорном ведомстве региона.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре Калмыкии напомнили, что санкцией части 1 статьи 176 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.