Социум

01.07.2014 : 14.16
Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного местного жителя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в получение кредита путем представления банку ложных сведений о своем хозяйственном положении.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зная, что его хозяйственное положение не позволяет рассчитывать на получение большого кредита, решил получить их путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он предоставил в кредитное учреждение завышенные сведения о наличии у него в хозяйстве поголовья крупного рогатого скота и овец.

Реализуя задуманное, фермер представил в банк пакет необходимых для получения кредита документов, в том числе справку о наличии залогового имущества в виде поголовья сельскохозяйственных животных. На основании представленных подложных документов банк предоставил ему кредит на сумму три миллиона рублей. Своими действиями глава КФХ причинил банку крупный материальный ущерб, заявили в надзорном ведомстве региона.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре Калмыкии напомнили, что санкцией части 1 статьи 176 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.