Социум

01.07.2014 : 14.16
Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного местного жителя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в получение кредита путем представления банку ложных сведений о своем хозяйственном положении.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зная, что его хозяйственное положение не позволяет рассчитывать на получение большого кредита, решил получить их путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он предоставил в кредитное учреждение завышенные сведения о наличии у него в хозяйстве поголовья крупного рогатого скота и овец.

Реализуя задуманное, фермер представил в банк пакет необходимых для получения кредита документов, в том числе справку о наличии залогового имущества в виде поголовья сельскохозяйственных животных. На основании представленных подложных документов банк предоставил ему кредит на сумму три миллиона рублей. Своими действиями глава КФХ причинил банку крупный материальный ущерб, заявили в надзорном ведомстве региона.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре Калмыкии напомнили, что санкцией части 1 статьи 176 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115».