Социум

01.07.2014 : 14.16
Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного местного жителя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в получение кредита путем представления банку ложных сведений о своем хозяйственном положении.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зная, что его хозяйственное положение не позволяет рассчитывать на получение большого кредита, решил получить их путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он предоставил в кредитное учреждение завышенные сведения о наличии у него в хозяйстве поголовья крупного рогатого скота и овец.

Реализуя задуманное, фермер представил в банк пакет необходимых для получения кредита документов, в том числе справку о наличии залогового имущества в виде поголовья сельскохозяйственных животных. На основании представленных подложных документов банк предоставил ему кредит на сумму три миллиона рублей. Своими действиями глава КФХ причинил банку крупный материальный ущерб, заявили в надзорном ведомстве региона.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре Калмыкии напомнили, что санкцией части 1 статьи 176 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело