Социум

01.07.2014 : 14.16
Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Яшкульский фермер получил кредит в банке по «липовой» справке

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного местного жителя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в получение кредита путем представления банку ложных сведений о своем хозяйственном положении.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зная, что его хозяйственное положение не позволяет рассчитывать на получение большого кредита, решил получить их путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, он предоставил в кредитное учреждение завышенные сведения о наличии у него в хозяйстве поголовья крупного рогатого скота и овец.

Реализуя задуманное, фермер представил в банк пакет необходимых для получения кредита документов, в том числе справку о наличии залогового имущества в виде поголовья сельскохозяйственных животных. На основании представленных подложных документов банк предоставил ему кредит на сумму три миллиона рублей. Своими действиями глава КФХ причинил банку крупный материальный ущерб, заявили в надзорном ведомстве региона.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре Калмыкии напомнили, что санкцией части 1 статьи 176 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.