Социум

21.04.2017 : 10.27
Яшалтинская прокуратура защитила права работников

Яшалтинская прокуратура защитила права работников

В Яшалтинском районе после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверок руководители обоих организаций привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Яшалтинского района выявила факты невыплаты заработной платы в первом квартале текущего года работникам ПАО «Яшалтинское дорожное управление» и ООО «Яшалтинские коммунальные системы». Суммарный долг по оплате труда на этих предприятиях составил более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ПАО «Яшалтинское дорожное управление» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ – «Невыплата в установленный срок зарплаты». В настоящее время постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Калмыкии для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура Яшалтинского района рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности за аналогичное правонарушение и руководителя ООО «Яшалтинские коммунальные системы». «После вмешательства сотрудников надзорного ведомства трудовые права работников указанных предприятий полностью восстановлены, задолженность по заработной плате погашена. Соблюдение трудовых прав работников находится на постоянном контроле в прокуратуре района», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведмоства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 11.00
Несовершеннолетний житель Элисты предстанет перед судом за кражу из магазина и денег с банковского счета

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

30.11.2020 : 14.25
324 работника школ Черноземельского района благодаря прокуратуре получили стимулирующие выплаты

В Калмыкии благодаря прокуратуре 324 работника общеобразовательных организаций Черноземельского района получили выплату стимулирующего характера в установленном законом размере.

27.11.2020 : 11.00
В Лаганском «Водоканале» задолжали зарплату в размере почти 2 млн рублей

В Лаганском районе прокуратура обратилась в суд в защиту работников ООО «Водоканал», которым не выплачена заработная плата за август-сентябрь текущего годав размере почти 2 млн рублей.

01.12.2020 : 10.00
За пьяную езду житель Калмыкии отправится в колонию-поселение

11 февраля 2020 года Элистинским городским судом житель Калмыкии признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Ему отменено условное осуждение и окончательно назначен 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

27.11.2020 : 18.00
Прокуратура установила причину, из-за которой жители села Соленое остались без воды

Прокуратура установила несвоевременное проведение работ МБУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства по Яшалтинскому району» по подготовке оборудования для эксплуатации в зимний период Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка по публикации, размещенной на одной из страниц социальной сети об отсутствии водоснабжения в селе Соленое.

26.11.2020 : 17.56
В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

Сегодня в прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.