Социум

21.04.2017 : 10.27
Яшалтинская прокуратура защитила права работников

Яшалтинская прокуратура защитила права работников

В Яшалтинском районе после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверок руководители обоих организаций привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Яшалтинского района выявила факты невыплаты заработной платы в первом квартале текущего года работникам ПАО «Яшалтинское дорожное управление» и ООО «Яшалтинские коммунальные системы». Суммарный долг по оплате труда на этих предприятиях составил более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ПАО «Яшалтинское дорожное управление» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ – «Невыплата в установленный срок зарплаты». В настоящее время постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Калмыкии для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура Яшалтинского района рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности за аналогичное правонарушение и руководителя ООО «Яшалтинские коммунальные системы». «После вмешательства сотрудников надзорного ведомства трудовые права работников указанных предприятий полностью восстановлены, задолженность по заработной плате погашена. Соблюдение трудовых прав работников находится на постоянном контроле в прокуратуре района», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведмоства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 16.15
За дороги в Элисте взялся руководитель Следкома России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту ненадлежащей транспортной инфраструктуры в Элисте.

14.06.2024 : 13.27
Прокурор Сарпинского района провел проверки по факту укуса бродячей собакой

Установлено, что в мае 2023 года 15-летнего жителя Сарпинского района по ул.Ленина с.Садовое укусила бездомная собака.

10.06.2024 : 09.00
Прокуратура Ики-Бурульского района в судебном порядке обязала провести ремонт кровли школы

В ходе проверки прокуратуры района с территориальным органом Роспотребнадзора по Республике Калмыкия установлено, что кровля начального блока МБОУ «Ики-Бурульская средняяобразовательная школа» нуждается в ремонте, выявлены факты протечек.

19.06.2024 : 09.01
В Калмыкии осуждён курьер телефонных мошенников, участвовавший в обмане 5 пенсионеров

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Астраханской области. 

14.06.2024 : 09.00
Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения законодательства о рекламе

В ходе проверки по обращению предпринимателя установлено, чтоадминистрацией Яшкульского РМО РК не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории района, в связи с чем заявителю было отказано в установке рекламной конструкции.

06.06.2024 : 18.25
Суд обязал медучреждения Черноземельского района продавать жителям лекарственные препараты

Судом удовлетворен иск прокурора Черноземельского района с требованием организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в поселках.