Социум

27.12.2016 : 10.37

Яндекс «вычеркнул» Калмыкию из раздела «Новостей»

Сегодня 27 декабря, в списке регионов на Яндекс. Новости пользователи не досчитались сразу нескольких субъектов Федерации. В частности, из перечня исчезла Калмыкия, нет Карачаево-Черкесии и Тувы, Чукотского и Ненецкого автономных округов. Причиной стала нехватка региональных новостей.

С сегодняшнего дня на Yandex.ru в разделе «Новости» исчезли несколько региональных рубрик. В частности, в нем отсутствуют новости из Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Тувы, Чукотского и Ненецкого автономного округов. Отсутствие сразу нескольких региональных рубрик в пресс-службе компании объяснили небольшим количеством контента, а также началом тестирования новых условий работы агрегатора. В пресс-службе «Яндекс» пояснили, что раздел зависит от количества контента. Так, если партнеры Яндекс. Новостей не передают 15 и более сюжетов в день, то региональный выпуск не может быть сформирован. В случае если количество индексируемого контента региональных СМИ увеличится, то выпуск может вернуться. Также в пресс-службе пояснили, что с 26 декабря Яндекс. Новости начали тестировать новые условия работы, они вводятся в связи с законом о новостных агрегаторах. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2021 : 18.01
Сфера IT: как найти себя в меняющемся мире?

23 октября в Постоянном представительстве Республики Калмыкия  в Москве в рамках профориентационных семинаров пройдет встреча, темой которой станут IT-профессии, сообщает пресс-служба ведомства.

24.09.2021 : 14.00
В Калмыкии завершается работа по обеспечению широкополосного доступа к сети «Интернет» социально значимых объектов

«В рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Калмыкии завершается работа по обеспечению широкополосного доступа к сети «Интернет» социально значимых объектов»,- отметил министр цифрового развития региона Алексей Этеев.

13.09.2021 : 11.00
Калмыкия в числе лидеров по реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

В Калмыкии завершился третий этап обучения в РАНХиГС по программе «Основы цифровой трансформации». Участники потока, завершившегося на прошлой неделе, в который вошли сотрудники региональных органов власти, проходили обучение по теме «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции», сообщает пресс-служба ведомства.

04.10.2021 : 17.00
Школьники Калмыкии приступили к обучению в Лицее Академии Яндекса

Школьники Элисты приступили к изучению основ программирования на бесплатных курсах образовательного проекта Яндекс.Лицей.

13.09.2021 : 14.00
С 1 сентября дан старт проекту «Цифровые профессии»

В сентябре начинается обучение по 35 новым программам проекта «Цифровые профессии». Проект является частью национальной программы «Цифровая экономика» и позволяет получить ИТ-образование за половину стоимости.

30.08.2021 : 14.55
Лицей Академии Яндекса открывает набор на новый учебный год ⠀

С 30 августа 2021 года  открыт набор на бесплатные курсы по программированию для школьников 8–10 классов в Лицее Академии Яндекса (Яндекс.Лицее).