Социум

26.10.2017 : 10.22
Взысканы долги по уголовным штрафам

Взысканы долги по уголовным штрафам

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев 2017 года окончили фактическим исполнением 70 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания. Взысканная сумма составила свыше 6 млн. рублей.

Судебные приставы взыскали с жительницы Лаганского района уголовный штраф в размере 10 тыс. рублей. В марте текущего года, гражданка при препровождении ее в отдел полиции для составления административного протокола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции легкие телесные повреждения. По приговору суда она признана виновной и оштрафована на 10 тыс. рублей. Судебные приставы в рамках исполнительного производства разъяснили ей, что в случае невыплаты уголовного штрафа, они вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Этого аргумента оказалось достаточно, чтобы женщина изыскала деньги и оплатила всю сумму штрафа.

Также , уголовный штраф в размере 8 тыс. рублей был взыскан с жителя райцентра Лаганского района за хранение наркотических средств. Судебные приставы вручили мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства и дали пять дней для погашения долга и предупредили о возможности получить реальный срок лишения свободы до 3 – х лет в случае уклонения от уплаты штрафа. Должник проигнорировал требования представителей закона. Начальник Лаганского районного отдела судебных приставов направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. За день до заседания суда должник оплатил весь штраф, который был принят по квитанционной книжке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

13.10.2020 : 18.55
УФССП по РК приглашает на службу

За консультативной помощью по поводу квалификационных требований к должностям Вы можете обратиться в отделение государственной службы и кадров ведомства  по телефону 3-89-38.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств. 

12.10.2020 : 09.31
От ограничения на выезд за пределы страны до ареста имущества

Судебные приставыКалмыкии  взыскали с физических и юридических лиц в пользу кредитных организаций около 277 млн. рублей.