Социум

26.10.2017 : 10.22
Взысканы долги по уголовным штрафам

Взысканы долги по уголовным штрафам

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев 2017 года окончили фактическим исполнением 70 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания. Взысканная сумма составила свыше 6 млн. рублей.

Судебные приставы взыскали с жительницы Лаганского района уголовный штраф в размере 10 тыс. рублей. В марте текущего года, гражданка при препровождении ее в отдел полиции для составления административного протокола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции легкие телесные повреждения. По приговору суда она признана виновной и оштрафована на 10 тыс. рублей. Судебные приставы в рамках исполнительного производства разъяснили ей, что в случае невыплаты уголовного штрафа, они вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Этого аргумента оказалось достаточно, чтобы женщина изыскала деньги и оплатила всю сумму штрафа.

Также , уголовный штраф в размере 8 тыс. рублей был взыскан с жителя райцентра Лаганского района за хранение наркотических средств. Судебные приставы вручили мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства и дали пять дней для погашения долга и предупредили о возможности получить реальный срок лишения свободы до 3 – х лет в случае уклонения от уплаты штрафа. Должник проигнорировал требования представителей закона. Начальник Лаганского районного отдела судебных приставов направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. За день до заседания суда должник оплатил весь штраф, который был принят по квитанционной книжке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.03.2021 : 15.51
В Калмыкии более 300 должников лишены права управлять транспортным средством

В Калмыкии в отношении 340 человек применено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

28.02.2021 : 09.33
Взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей

В январе текущего года сотрудниками УФССП России по Республике Калмыкия взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

18.02.2021 : 17.16
В республике разыскиваются 236 должников по алиментам

В Калмыкии 63 человека не могут пересечь границу страны из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.

01.03.2021 : 17.05
В январе калмыцкие приставы взыскали свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений

В январе текущего года в результате мер, принятых сотрудниками УФССП России по РК, удалось взыскать с физических и юридических лиц свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений.

25.02.2021 : 09.16
В январе 31 житель Калмыкии прошли трудотерапию

В 2020 году судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 272 жителя республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом, т.е благоустройством и озеленением улиц, площадей, погрузочно-разгрузочными работами и т.д.

17.02.2021 : 09.32
36 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за рубеж

В 2020 году судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны около 36 тысяч жителей республики, общая задолженность которых составляла по всем категориям исполнительных производств около 7 млрд. рублей.