Социум

26.10.2017 : 10.22
Взысканы долги по уголовным штрафам

Взысканы долги по уголовным штрафам

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев 2017 года окончили фактическим исполнением 70 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания. Взысканная сумма составила свыше 6 млн. рублей.

Судебные приставы взыскали с жительницы Лаганского района уголовный штраф в размере 10 тыс. рублей. В марте текущего года, гражданка при препровождении ее в отдел полиции для составления административного протокола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции легкие телесные повреждения. По приговору суда она признана виновной и оштрафована на 10 тыс. рублей. Судебные приставы в рамках исполнительного производства разъяснили ей, что в случае невыплаты уголовного штрафа, они вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Этого аргумента оказалось достаточно, чтобы женщина изыскала деньги и оплатила всю сумму штрафа.

Также , уголовный штраф в размере 8 тыс. рублей был взыскан с жителя райцентра Лаганского района за хранение наркотических средств. Судебные приставы вручили мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства и дали пять дней для погашения долга и предупредили о возможности получить реальный срок лишения свободы до 3 – х лет в случае уклонения от уплаты штрафа. Должник проигнорировал требования представителей закона. Начальник Лаганского районного отдела судебных приставов направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. За день до заседания суда должник оплатил весь штраф, который был принят по квитанционной книжке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.