Социум

26.10.2017 : 10.22
Взысканы долги по уголовным штрафам

Взысканы долги по уголовным штрафам

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев 2017 года окончили фактическим исполнением 70 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания. Взысканная сумма составила свыше 6 млн. рублей.

Судебные приставы взыскали с жительницы Лаганского района уголовный штраф в размере 10 тыс. рублей. В марте текущего года, гражданка при препровождении ее в отдел полиции для составления административного протокола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции легкие телесные повреждения. По приговору суда она признана виновной и оштрафована на 10 тыс. рублей. Судебные приставы в рамках исполнительного производства разъяснили ей, что в случае невыплаты уголовного штрафа, они вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания. Этого аргумента оказалось достаточно, чтобы женщина изыскала деньги и оплатила всю сумму штрафа.

Также , уголовный штраф в размере 8 тыс. рублей был взыскан с жителя райцентра Лаганского района за хранение наркотических средств. Судебные приставы вручили мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства и дали пять дней для погашения долга и предупредили о возможности получить реальный срок лишения свободы до 3 – х лет в случае уклонения от уплаты штрафа. Должник проигнорировал требования представителей закона. Начальник Лаганского районного отдела судебных приставов направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. За день до заседания суда должник оплатил весь штраф, который был принят по квитанционной книжке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.07.2021 : 11.30
В Калмыкии известный бизнесмен заплатит задолженность свыше 16 миллионов рублей

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Республике Калмыкия возбуждено исполнительное производство в отношении известного бизнесмена и бывшего премьер-министра Республики Калмыкия гражданина Б.

08.07.2021 : 18.45
С 1 июля снят мораторий на аресты имущества должников

С 1 июля 2021 года судебные приставы ФССП России вправе осуществлять выходы для проверки имущественного положения гражданина, а также проводить осмотр движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства. 

30.05.2021 : 09.35
В Калмыкии проходит акция «Судебные приставы – детям»

В канун Международного дня защиты детей в Калмыкии проходит всероссийская акция «Судебные приставы – детям».

12.07.2021 : 09.22
Жительница Калмыкии заплатила свыше 200 тыс. рублей за 376 штрафов ГИБДД

Жительнице с. Вознесеновка из-за вынесенного ранее постановления о запрете регистрационных действий в отношении ее иномарки пришлось выплатить всю сумму задолженности в полном объёме.

07.07.2021 : 09.24
За 5 месяцев судебные приставы Калмыкии ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам

За 5 месяцев текущего года судебные приставы республики ограничили выезд за пределы страны почти 17 тыс. должникам. Основанием для этого послужили долги по исполнительным производствам, которые поступили для принудительного исполнения в Службу судебных приставов. Речь идет о долгах по кредитным и алиментным платежам, штрафам ГИБДД и налогам и т.д.

20.05.2021 : 09.28
В Калмыкии откроется «горячая линия» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций

УФССП России по Республике Калмыкия информирует население республики о проведении 25 мая с 10 до 13.00 часов «горячей линии» по вопросам противоправных действий коллекторских организаций.