Социум

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Житель Дагестана Саид Сулейманов, бывший одним из членов джамаата, был осужден по статье 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе) на пять лет строгого режима.

Сулейманов, отбывавший в Яшкуле срок за незаконный оборот наркотиков, в 2014 году примкнул к тюремному джамаату. Его участники проходили идеологическую подготовку, слушали лекции, проводимые членами сообщества по «по литературе, признанной судами экстремистскими материалами».

Сулейманов в 2015 году вышел из колонии, но следователи вышли на него, расследуя дело о террористическом сообществе. Обвиняемый заключил со следствием договор о сотрудничестве.

Всего в качестве подозреваемых по делу о террористическому сообществу в колонии в Яшкуле привлечено 44 человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».