Социум

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. 

Ровно 2 месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства. Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо. Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1048 руб. 97 коп. В пресс-службе ведомства также напомнили, что заявление на получение набора социальных услуг можно подать без визита в ПФР.В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать новый электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться более 30тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии. Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, в «Личном кабинете» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.05.2022 : 09.12
В Калмыкии более 77 миллионов рублей получили семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению главы государства, получили родители 1,6 млн детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 24,3 млрд рублей.

06.05.2022 : 16.11
В Калмыкии жилищные условия за счет материнского капитала улучшила 471 семья

С начала года 471 семья направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как и прежде, это направление программы стало самым востребованным. Всего по нему было подано больше половины заявлений о распоряжении средствами, или 77% от общего количества обращений, поступивших с января.

28.04.2022 : 18.00
В регионе более 16 тыс детей в возрасте от 8 до 17 лет смогут получить новое пособие

Об этом сегодня на брифинге для представителей республиканских масс-медиа рассказал управляющий Отделением  ПФР по Республике Калмыкия Владимир Шургчиев.

11.05.2022 : 14.27
В мае поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-ветеранов

Именные поздравительные письма за подписью главы государства Владимира Путина получат 18 калмыцких долгожителей, отмечающих в мае юбилейные дни рождения – 90 и 95 лет.

29.04.2022 : 15.30
ОПФР о режиме работы в майские праздники в связи с назначением новых выплат

С 1 по 3 мая клиентские службы ПФР по республике работают по специальному графику и ведут прием по оформлению новой выплаты – пособия для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.

27.04.2022 : 10.08
О графике выплаты пенсии в майские праздники в Калмыкии

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи в связи с праздниками 1 и 9 Мая будет осуществляться по определенному графику.