Социум

20.06.2014 : 12.02

Выборы депутатов ЭГС состоятся в единый день голосования

Накануне на очередной сессии депутаты Элистинского городского собрания определились с датой проведения выборов. Как и ожидалось, они состоятся в единый день голосования, 14 сентября текущего года. Напомним, что в этот день жители республики досрочно изберут и нового главу региона.

Депутаты Элистинского городского собрания на сессии в четверг приняли решение о проведении очередных выборов 14 сентября, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на республиканскую избирательную комиссию. Соответствующее решение будет опубликовано в муниципальной газете уже сегодня, после чего начнется процедура выдвижения кандидатов в депутаты.

Напомним, что депутаты Элистинского городского собрания избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы: 18 депутатов будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, и еще семь - по мажоритарной системе, то есть по одномандатным округам. Выборы депутатов ЭГС состоятся в единый день голосования, 14 сентября текущего года.

Как уже сообщалось, в этот день, 14 сентября, также состоятся досрочные выборы главы Калмыкии. Ранее глава республики Алексей Орлов обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке и возможности участвовать в выборах. Глава государства удовлетворил просьбу регионального руководителя, отметив, что ему все же придется исправлять серьезные недоработки в своей работе. В частности, Владимир Путин указал Орлову на высокую безработицу в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.