Социум

26.03.2020 : 10.00
Вся работа в  ОПФР  Калмыкии ведется в штатном режиме

Вся работа в ОПФР Калмыкии ведется в штатном режиме

В  связи с рекомендациями Роспотребнадзора и ограничительными мерами, принятыми в нашем регионе, Отделение Пенсионного Фонда по Республике Калмыкия рекомендует гражданам, особенно людям старшего возраста, использовать механизм получения услуг дистанционно, максимально исключив посещение клиентских служб ПФР, и обращаться в ПФР только в случае крайней необходимости.

В пресс-службе ведомства отметили, что «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда и электронный сервис Госуслуги позволяют сегодня подать заявления в территориальные органы ПФР по направлениям пенсионного обеспечения, материнского (семейного) капитала и иных социальных выплат.
Кроме того, есть возможность в режиме онлайн получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования или же предварительно заказать ряд документов, например, справку о размере пенсии или о размере материнского (семейного) капитала. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте ПФР.
Добавим, что получить консультацию представителей Отделения ПФР можно также по бесплатным телефонам горячих линий (ОПФР по Республике Калмыкия и Управления ПФР в г.Элисте: 88002012038, 88002013038). Либо в онлайн-режиме через официальные аккаунты Отделения в социальных сетях – Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере и ВКонтакте.
http://ok.ru/pfr.kalmykia
https://twitter.com/pfr_kalmykia
https://www.facebook.com/pfr.kalmykia/
https://vk.com/pfr_kalmykia.
Если все же необходимо посетить территориальный офис Пенсионного фонда, следует воспользоваться сервисом предварительной записи на сайте или по тел 8 (84722) 40338, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди.
Во избежание распространения вируса во всех клиентских службах УПФР в районах РК и г.Элисте введен масочный режим, регулярно проводится обработка дезинфицирующими средствами входных групп и мест общего пользования.
Отметим, что временно ограничен личный прием граждан руководящим составом Отделения и территориальных управлений ПФР; обращения граждан в Отделении ПФР будут приниматься только в письменном и электронном виде.
Вся работа по назначению и доставке пенсий в ОПФР и его террорганах ведется в прежнем режиме. Все калмыцкие пенсионеры уже получили полагающиеся им выплаты за март. Сейчас сотрудники ПФР формируют документы для обеспечения выплат в адрес жителей Калмыкии за апрель. Все пенсии и социальные выплаты будут перечислены своевременно в соответствии с обычным графиком.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 10.10
Минстрой Калмыкии получит дополнительные меры поддержки

Проектный офис Калмыкии принял участие в очередном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

02.04.2020 : 15.47
В Элисте сбежавшего мужчину вернули в обсерватор

Сегодня прокуратура города приняла участие в рассмотрении судом заявления о помещении гражданина под медицинское наблюдение в недобровольном порядке.

02.04.2020 : 14.00
Чаще всего жители РК приходят в Пенсионный фонд за справками

Как известно, на сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. 

02.04.2020 : 18.00
В республике стали известны победители регионального этапа фестиваля " Звезда спасения"

В республике стали известны победители регионального этапа фестиваля " Звезда спасения"

02.04.2020 : 14.27
Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам

Стало известно, что Президент России Владимир Путин сегодня выступит с новым обращением к нации.

02.04.2020 : 13.00
В Элисте сотрудниками полиции раскрыта кража велосипеда

Кражи велосипедов — преступление сезонное, их совершают с апреля по октябрь. Крадут чаще всего из общедоступных мест — в подъездах или у магазинов. Обычно в краже отчасти виноваты сами хозяева — они недостаточно внимательно относятся к собственному имуществу: оставляют без присмотра и порой не пользуются даже простейшими противоугонными средствами.