Социум

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

Они утверждены приказом Минсельхоза №622, который будет действовать до 31 декабря 2026 года. Новые ветправила разработаны для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных.
В частности, запрещается выпас и содержание КРС на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья, а также на месте бывших кролиководческих, звероводческих и птицеводческих ферм.
Кроме того, ветправила предписывают хозяйствам устанавливать ограждения, чтобы в стойла не проникали дикие животные. Например, плотоядные могут быть переносчиками бешенства и заразить этим вирусом скот. Если в хозяйстве кроме КРС содержатся другие сельхозживотные (овцы, козы или свиньи), правила предписывают зонировать здание на изолированные помещения для каждого вида. «Содержание птицы в здании, в котором содержится КРС, не допускается», – сказано в документе. Изолированное содержание сельхозживотных необходимо, чтобы не было передачи возбудителей заразных болезней от одного вида другим. Сельхозпредприятиям документ, в частности, предписывает разделять территорию на изолированные друг от друга зоны – производственную площадку, где содержится скот, молочный блок для дойки коров, отдельно должна находиться площадка для кормов, необходимо изолировать и зону для хранения навоза. Для предупреждения различных инфекций на предприятии запрещено держать кошек и любых других животных, включая птиц. Исключение делается только для лошадей, если их используют для выпаса коров, и сторожевых собак. При этом собак надлежит прививать от бешенства и проводить им дегельминтизацию (профилактику от паразитов).

Более подробнее ознакомиться с документом можна официальном интернет-портале правой информации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 19.30
В этом году растениеводам европейской части страны снова может угрожать засуха

Ситуация еще может улучшиться, но в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое.

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи. 

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

08.12.2020 : 17.25
Калмыцкие аграрии завоевали четыре золота и одну бронзу на «Золотой осени»

Калмыцкие аграрии на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020» завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали.