Социум

08.08.2016 : 11.20

ВС РК оставил в силе приговор экс-главам филиала РСХБ

Верховный суд Калмыкии отклонил апелляцию экс-управляющего КРФ ОАО «Россельхозбанк» В.А. Васильева и бывшего управляющего дополнительным офисом в столице республики этого же банка С.В. Дагинова и оставил без изменения решение Элистинского городского суда от 6-го мая 2016 года.

Верховный Суд Республики Калмыкия в связи с апелляционной жалобой рассмотрел и оставил без изменения решение Элистинского городского суда, вынесенное 6 мая 2016 года. Указанным решением бывший управляющий КРФ ОАО «Россельхозбанк» Васильев В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 201 УК РФ - «Злоупотребление полномочиями», и приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении сроком на 2 года. Бывший управляющий дополнительным офисом в Элисте этого же банка Дагинов С.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 201 и частью 4 ст. 159 УК РФ. С учетом явки с повинной, активного способствования расследованию преступления, а также изобличения других соучастников преступления он приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима сроком на 4 года 6 месяцев.

Принятое Верховным Судом Республики Калмыкия решение стало логическим завершением нескольких уголовных дел, ведущихся с 2014 года. Напомним, что тогда в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия и МВД по Калмыкии был вскрыт факт хищения более 53 миллионов рублей из дополнительного офиса КРФ ОАО «Россельхозбанк» в селе Троицкое бывшим управляющим С.А. Санджиевым. В июне 2015-го года он был осужден к пяти годам лишения свободы по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ - «Покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере». При оперативном сопровождении данного уголовного дела сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия были выявлены лица, пытавшиеся скрыть это преступление. Ими оказались бывшие руководители КРФ ОАО «Россельхозбанк» В.А. Васильев и С.В. Дагинов.

Сотрудниками УФСБ раскрыт и задокументирован механизм совершения преступления. Установлено, что в апреле 2014 года для создания видимости наличия в кассе похищенных денег указанные лица подобрали глав крестьянско-фермерских хозяйств из числа доверенных лиц и выдали им кредиты на общую сумму 56 миллионов рублей. Согласно договоренности последние перечислили полученные ими деньги на счета подставных юридических лиц, которые указали «банкиры». Те в свою очередь, получив обналиченные денежные средства, внесли их в кассу банка перед предстоящей проверкой. В итоге заемщики остались без денег и с кредитными обязательствами в общей сложности на 56 миллионов рублей. Кроме того, в ходе следствия установлено, что Дагинов С.В. в период выполнения служебных полномочий осуществил фиктивное оформление кредитных договоров, используя установочные данные жителей республики, совершив хищение денежных средств КРФ ОАО «Россельхозбанк» в особо крупном размере.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 14.30
Браконьеры из Лаганского района выловили рыбу на 213 тысяч рублей

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Лаганского района за незаконные добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

23.04.2019 : 16.48
Начальник УФСБ Калмыкии проведет прием граждан

Начальник УФСБ России по Республике Калмыкии, Павел Николаевич Булкин проведет прием граждан.

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

24.04.2019 : 16.53
В Яшкульском районе уничтожили более 150 снарядов времен войны

На территории Яшкульского района Калмыкии с 19 по 23 апреля извлечены из земли и уничтожены 154 снаряда различных калибров времен Великой Отечественной войны.

 

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.