Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 16.28
Житель Элисты убил знакомого стеклянной банкой и металлической тростью

Прокуратурой Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

15.05.2019 : 14.47
Прокуратура Калмыкии проведет выездные приемы граждан

17 мая прокуратура Республики Калмыкия проведет выездные приемы граждан в районах республики.

08.05.2019 : 09.30
В прокуратуре Калмыкии состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

В канун празднования 74-й годовщины Великой Победы в прокуратуре Республики Калмыкия прошла встреча с участником Великой Отечественной войны и ветеранами прокуратуры.

16.05.2019 : 19.37
Элистинец ответит за контрабанду наркотиков

Элистинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном перемещение через границу наркотических средств в крупном размере,  а также в покушении на незаконное приобретение наркотических средств.

13.05.2019 : 10.40
Фальшивую справку предоставил элистинец для замены водительских прав

Жителю города Элисты назначен судебный штраф за использование заведомо подложного медицинского документа.

26.04.2019 : 09.56
В Сарпинском районе в нескольких школьных столовых найдены нарушения организации питания детей

Прокуратурой Сарпинского района проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций, детских медицинских и социальных учреждений, а также учреждений социального обслуживания.