Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.

10.02.2020 : 17.12
Замначальника отдела экономической безопасности МВД Калмыкии ответит за взятку

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Элисте. Он обвиняется в получении должностным лицом  взятки за незаконные действия , сообщает пресс-служба ведомства.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

11.02.2020 : 10.14
Прокуратура Элисты примет граждан по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и признания домов аварийными

13 февраля прокуратура Элисты проведет прием граждан по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признания жилых домов аварийными.
Прием граждан будет осуществляться в здании прокуратуры г.Элисты по адресу: Республика Калмыкия, г.Элиста, ул.Ленина, 269 с 14.00 до 16.00 часов.

07.02.2020 : 11.20
Жителя Приютненского района оштрафовали за аудиоматериал, размещенный в социальной сети

Элистинским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой республики за массовое распространение экстремистских материалов.