Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.11.2019 : 10.16
Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Реализуя Комплексный план мероприятий по декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калмыкии. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

05.11.2019 : 15.22
Лжепрокурор обзванивает дошкольные учреждения Элисты

Прокуратура Республики Калмыкия предупреждает администрации предприятий и учреждений республики об участившихся фактах мошеннических действий.

30.10.2019 : 09.57
В отношении главы Ики-Бурульского района возбудили административное дело

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» в деятельности администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования.

06.11.2019 : 11.30
Должностные лица БТИ и Минзема Калмыкии ответят за мошенничество в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия  проверила в Министерстве по земельным и имущественным отношениям республики и ГУП «Бюро технической инвентаризации» соблюдение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

05.11.2019 : 11.27
Предприниматель, виновный в аварии на газопроводе в Кетченеровском районе будет наказан

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку обстоятельств аварии, произошедшей в минувшую субботу на газопроводе на территории  района.

 

15.10.2019 : 17.53
Прокуратура Калмыкии вмешалась в ситуацию с отключением электричества

Прокуратура района провела проверку по обращению директора ООО «Водоканал» о неправомерных действиях электроснабжающей организации.