Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей