Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2019 : 18.00
Прокуратура Калмыкии предлагает комплекс мер в борьбе с бесконтрольным выпасом домашнего скота

Поводом послужило резонансное ДТП, произошедшее накануне в Черноземельском районе. В страшной аварии погибли 4 человека, а причиной стал наезд на корову.  

10.09.2019 : 12.30
В Сарпинском районе подростков признали виновными в кражах, грабеже и угоне автомобиля

Сарпинский районный суд Республики Калмыкия рассмотрел уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних, действовавших по предварительному сговору, в совершении многочисленных краж с незаконным проникновением в помещение, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

04.09.2019 : 11.37
Заместитель прокурора Калмыкии проведет прием граждан по вопросам аварийного жилищного фонда

11 сентября заместитель прокурора республики Санал Николаевич Бахников совместно с руководством регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Инспекции государственного жилищного надзора и Администрации Элисты проведет личный прием граждан по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда и признания жилых домов аварийными.

11.09.2019 : 10.12
Прокуратура Целинного района выявила сайт по продаже паспортов

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о защите информации.  

09.09.2019 : 14.57
Прокуратура Элисты добилась выплаты задолженности по зарплате на сумму свыше 700 тысяч рублей

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения трудового законодательства по факту грубого нарушения прав работников на оплату труда.

03.09.2019 : 14.53
Прокурор Элисты потребовал соблюдения закона в сфере обращения с отходами

Прокуратура Элисты провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности организаций, осуществляющих строительство и капитальный ремонт.