Социум

28.07.2016 : 09.54
ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

ВС РФ лишил чиновников региона «золотых парашютов»

Накануне, 27-го июля, Верховный Суд РФ лишил калмыцких чиновников так называемых «золотых парашютов» - дополнительной денежной компенсации к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также должности государственной гражданской службы Калмыкии.

В среду, 27-го июля, Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Верховного Суда Калмыкия от 21-го марта 2016 года, которым удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры республики о признании недействующим Закона РК №335-III-З от 22-го февраля 2007 года «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия». Как мы уже сообщали ранее, оспоренный прокуратурой региональный закон устанавливал дополнительную денежную компенсацию к государственной пенсии калмыцких чиновников, так называемые «золотые парашюты».

По мнению прокуратуры Калмыкии, такие дополнительные материальные гарантии в условиях дотационного бюджета не согласовались с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, противоречили требованиям федерального законодательства. Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 11.00
В Калмыкии гендиректор подрядной организации ответит перед судом за мошенничество

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Элисты.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

01.04.2020 : 13.30
Прокуратура Калмыкии разъясняет об уклонении обследования коронавируса

В условиях профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции актуальной становится работа уполномоченных органов по обращению в суд с требованиями в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, по принудительному помещению в медучреждение.

25.03.2020 : 11.02
За безлицензионное пользование недрами должностному лицу назначен штраф

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о недрах.

01.04.2020 : 15.02
Двое молодых элистинцев ответят в суде за грабеж

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для здоровья).

26.03.2020 : 12.36
В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

23.03.2020 : 12.00
Состоялся суд над мошенниками,похитившими у местных жителей около 2 млн рублей

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.