Социум

15.08.2020 : 10.12
Вопросы экологии Элисты обсудили в Администрации

Вопросы экологии Элисты обсудили в Администрации

14 августа в городской администрации состоялась рабочая встреча Главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова с заместителем председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология» Рашидом Исмаиловым.

Основной темой совещания стало обсуждение вопросов экологии в Элисте.

Градоначальник отметил, что муниципалитет ведёт большую работу по ликвидации стихийных свалок. Однако, несознательные граждане продолжают хаотично выбрасывать бытовые отходы. На сегодняшний день вывезено более 3 тысяч тонн мусора.

Также, Дмитрий Трапезников упомянул, что администрацией Элисты проводится программа по обновлению всех контейнерных площадок города. В рамках программы завершена инвентаризация контейнерных площадок и подготовлена и передана в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии геолокация с указанием координат каждой из них.

Следующим шагом станет реорганизация процесса сбора твердого бытового мусора. Используемая на данный момент система устарела и нуждается в преобразовании.

Актуальной является и проблема полигона ТБО. Существующий полигон переполнен и подлежит закрытию. Совместно с региональными властями разрабатывается программа для утилизации старого и строительства нового мусорного полигона.

В ходе беседы Дмитрий Трапезников сообщил, что на территории города были обнаружены сливы отходов нефтепродуктов.

Обсуждение данных вопросов продолжилось посещением территории ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Рабочая группа городской администрации совместно с представителями «Российского экологического общества» осмотрела мусоросортировочный комплекс и обсудила вопросы повышения эффективности переработки мусорных отходов.

Руководство регионального оператора отметило, частности о том,что остро стоит вопрос о нехватке персонала, как технических специалистов, так и разнорабочих, а также специализированной техники.

Отдельное внимание было уделено и земельным участкам в районе улицы Калачинская, загрязненным жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты. Участники выездного совещания обследовали территорию и рассмотрели ряд мер по устранению сброса нефтеотходов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 12.02
В Калмыкии открывается осенне-зимний сезон охоты

26 сентября 2020 года в соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 февраля 2016 г. № 33-рг на территории республики открывается осенне-зимний сезон охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь.

17.09.2020 : 16.30
В Элисте состоится экологическая акция #ЧистаяКалмыкия

На центральной площади эксперты экологического проекта “Живая земля” расскажут, для чего нужен раздельный сбор и как правильно сортировать бытовой мусор.

14.08.2020 : 15.05
В Сочи поделились опытом для формирования концепции развития водной системы Элисты

На днях Кубанским бассейновым водным управлением по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкии было организовано совещание по вопросу использования инфильтрационных озер в водоснабжении города Сочи.

 

22.09.2020 : 18.00
В заповеднике «Черные земли» проходит акция «Очистим планету от мусора!» (ФОТО)

Акция «Очистим планету от мусора!» в государственном заповеднике «Черные земли» является неотъемлемой частью каждодневной работы сотрудников.

16.09.2020 : 11.15
Участие в международном конкурсе принесло Одинокому тополю большую известность

Накануне Председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков вручил Главе Калмыкии Бату Хасикову сертификат, подтверждающий почетный статус Одинокого тополя, как лауреата конкурса «Европейское дерево года- 2020».

14.08.2020 : 12.11
В Калмыкии обсудили вопросы поддержки реализации природоохранной политики

Исполняющий обязанности Главы Республики Калмыкия Юрий Зайцев провел встречу с главой Российского экологического общества, заместителем председателя Общественно-делового совета Нацпроекта «Экология», руководителем экологического направления Экспертного совета Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Рашидом Исмаиловым.