Социум

06.03.2017 : 10.31

Водолазы ЦГЗ провели тренировку на Колонском пруду

Сотрудники Центра гражданской защиты провели тренировку на Колонском пруду. Как рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии, по замыслу учений водолазам ведомства предстояло отыскать в водоеме, а затем доставить на берег условно утонувшего человека.

Водолазы Центра гражданской защиты МЧС по Калмыкии провели учебную тренировку на Колонском пруду. По ее сценарию, в водоеме условно утонул человек, при этом водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. Сотрудники Центра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению. Соблюдая все меры безопасности, он приступил к поиску утонувшего человека. За 15 минут водолаз обследовал каждый метр условного участка водоема, обнаружил «утопленника» и поднял его на берег.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, в ходе тренировки проверялись как действия спасателей, так и работоспособность водолазного оборудования. В целом погружение под воду прошло в штатном режиме. По словам начальника водолазной группы Андрея Донченко, подобные тренировки водолазы проводят регулярно, не зависимо от погоды и времени года. На них спасатели оттачивают мастерство, показывают знания, полученные на теоретических занятиях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.03.2021 : 16.27
В Центральном хуруле Калмыкии прошли пожарно-тактические учения

По замыслу, пожар возник в молельном зале, создалось сильное задымление, возникла угроза распространения на соседние строения. В рамках учения личный состав пожарно-спасательных частей отработали действия по тушению пожара, были проверены источники противопожарного водоснабжения, а также изучены конструктивные особенности и планировка здания.


24.02.2021 : 09.24
Пожар в Элисте

23 февраля в 14.28 в Элисте, ул. Жилая группа, произошло горение в квартире четырехквартирного жилого дома.

22.02.2021 : 09.14
В Калмыкии ожидаются снег, метели, усиление мороза при сильном западном ветре

По данным Калмыцкого Гидрометцентра, с 22 по 25 февраля ожидается ухудшение погоды. 22 - 2З февраля местами по республике снег, метель, усиление западного ветра до 18 метров в секунду, ухудшение видимости до 2 километров. На дорогах возможны снежные заносы и накаты. 24 - 25 февраля температура воздуха в утренние часы понизится до 18 - 2З градусов мороза.

25.02.2021 : 16.06
В Калмыкии пройдет проверка систем оповещения

3 марта 2021 года, в 10:40 часов утра будет произведена проверка работоспособности сирен и акустических установок, сообщается на официальном сайте МЧС России по Республике Калмыкия.

22.02.2021 : 16.25
В Лаганском районе погиб мужчина, провалившись под лёд

20 февраля в 12.05 на территории Лаганского района, вблизи села Красинское при переходе через канал, погиб мужчина, провалившись под лёд, сообщается на официальном сайте МЧС по РК.

08.02.2021 : 12.00
В Калмыкии ожидается метель, гололедица и понижение температуры

9 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшие и умеренные осадки в виде снега, переходящего в дождь. Ночью в отдельных районах сильный снег. Местами метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.