Социум

31.05.2017 : 10.56

Власти обещают создать вокруг Элисты «зеленый пояс»

В Год экологии вокруг столицы степного региона, Элисты, планирую создать лесопарковый «зеленый пояс». По замыслу республиканского министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в будущем он защитит город от ветров и позволит его жителям дышать свежим воздухом.

В 2017 году региональные власти обещают окружить Элисту зеленым щитом из лесопарковых насаждений. Об этом журналистам сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Баатр Киштанов. Реализовать проект планируется с помощью средств федеральной целевой программы. Под высадку деревьев уже определено три участка общей площадью 440 гектаров. Не исключено, что эта площадь в будущем будет увеличена: в настоящее время ведется работа по присоединению к ней еще пяти участков общей площадью 600 гектаров. На этих участках планируются высадить около 20 видов древесных и кустарниковых насаждений, в том числе саженцев дуба, тополя, акации, вяза, яблони, груши, кусты смородины, шиповника, облепихи. В конечном счете, пояс должен объединить сосновый бор в поселке Аршан, балку Гашун-Сала и остатки старой лесополосы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 15.45
Росприроднадзор проводит проверку после обнаружения пятен нефтепродуктов в Лагани

В службу Росприроднадзора поступила информация о загрязнении нефтепродуктами канала Лаганский банк в городе Лагань Республики Калмыкия.  Водоем гидравлически связан с Каспийским морем.

15.02.2024 : 11.15
«Россети Юг» установили более двух тысяч птицезащитных устройств на ЛЭП в Калмыкии

В 2023 году специалисты филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» установили на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) две тысячи птицезащитных устройств (ПЗУ). 

14.02.2024 : 11.05
В Калмыкии садоводы больше не смогут выращивать трехцветную ипомею

Управление Россельхознадзора разъясняет, теперь популярное у дачников и садоводов растение запретили выращивать в РФ.

16.02.2024 : 18.15
В Калмыкии началась весенняя путина

В морской зоне Северного Каспия 15 февраля началась весенняя путина, которая продлится до 20 мая. 

14.02.2024 : 12.25
Школьников Калмыкии заинтересовали темой изменения климата

В школах Калмыкии  учителя провели экологический урок «Сила климата». Он рассказывает о глобальных изменениях климата, влияющих на качество жизни в южных регионах России, а также о мерах адаптации к переменам и о полезных экологических привычках. 

07.02.2024 : 09.40
В Калмыкии готовятся к проведению фитомелиоративных работ для восстановления почв

Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев провел рабочее совещание с сельскохозяйственными товаропроизводителями и подрядными организациями, которые проводят фитомелиоративные работы на открытых песках восточной зоны республики.