Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 10.59
По требованию прокуратуры на озере Сарпа начаты мелиоративные работы

По требованию прокуратуры начаты мелиоративные работы в целях предотвращения пересыхания озера Сарпа в п. Цаган-Нур Октябрьского района. Ранее сообщалось, что прокуратура Октябрьского района рассмотрела обращение жителей пос. Цаган-Нур о пересыхании озера Сарпа.

13.05.2021 : 14.20
В Калмыкии осужден водитель, создавший аварийную ситуацию

В Калмыкии Яшкульский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя за создание аварийной ситуации, повлекшей смерть человека.

28.04.2021 : 13.06
В Октябрьском районе прокуратура рассмотрела коллективную жалобу о пересыхании озера Сарпа

Прокуратура Октябрьского района рассмотрела обращение жителей пос. Цаган-Нур Октябрьского района о нарушениях законодательства в сфере природопользования, связанных с пересыханием озера Сарпа.

14.05.2021 : 16.35
Мобильная приемная прокуратуры республики прибудет в Приютненский район

Выездную мобильную приемную прокуратуры республики в Приюнтенском районе возглавит заместитель прокурора республики  Арсланг Мухлаев.

12.05.2021 : 12.00
В Калмыкии заключенный шантажировал 7 женщин и вымогал у них деньги

Утверждено обвинительное заключение в отношении осужденного, который с помощью мобильной связи и соцсетей похитил у семи женщин более 3,2 млн рублей, сообщает прокуратура Калмыкии.

26.04.2021 : 11.50
Житель Лагани лишится свободы на 7 месяцев из-за неоднократной пьяной езды

Лаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36 - летнего жителя города Лагани. Он признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, при этом он уже имел судимость за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.