Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2022 : 15.10
Прокуратура Калмыкии выявила нарушение сроков проведения ремонта в школе Яшкуля

Прокуратурой Яшкульского района осуществляется надзорное сопровождение выполняемых работ по капитальному ремонту образовательных учреждений района. Установлено, что в одной из школ п.Яшкуль работы по капитальному ремонту проводятся со значительным отставанием от графика.

03.08.2022 : 17.19
Заведующая детсадом в Калмыкии подозревается в служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, обвиняемой в совершении коррупционного преступления.

03.08.2022 : 12.46
В Калмыкии будут судить сельского депутата, которого заподозрили в повторном пьяном вождении

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего депутата Приманычского сельского муниципального образования Республики Калмыкия. «Он обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

04.08.2022 : 15.30
Прокуратура добивается подключения к водопроводу домовладения инвалида

В Яшалтинском районе прокуратура требует произвести подключение домовладения инвалида 2 группы к новой водопроводной сети.

03.08.2022 : 17.04
Прокуратура требует устранить нарушения в содержании региональных дорог

В Яшалтинском районе прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений в содержании дорог регионального значения.

02.08.2022 : 14.00
В Кетченеровском доме-интернате для инвалидов и престарелых потратили деньги на сотрудников

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в БУ РК «Кетченеровский дом-интернат для инвалидов и престарелых». Установлены факты нецелевого расходования денежных средств, поступающих в качестве платы за оказание социальных услуг, от лиц, проживающих в данном учреждении (75% от их пенсий).