Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 11.00
В Калмыкии гендиректор подрядной организации ответит перед судом за мошенничество

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Элисты.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

01.04.2020 : 13.30
Прокуратура Калмыкии разъясняет об уклонении обследования коронавируса

В условиях профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции актуальной становится работа уполномоченных органов по обращению в суд с требованиями в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, по принудительному помещению в медучреждение.

25.03.2020 : 11.02
За безлицензионное пользование недрами должностному лицу назначен штраф

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о недрах.

01.04.2020 : 15.02
Двое молодых элистинцев ответят в суде за грабеж

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для здоровья).

26.03.2020 : 12.36
В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

23.03.2020 : 12.00
Состоялся суд над мошенниками,похитившими у местных жителей около 2 млн рублей

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.