Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 17.30
Заместитель прокурора республики Санал Бахников проведет прием граждан в Сарпинском районе

Завтра, 3 июля 2020 года с 14 до 15 часов заместитель прокурора республики Санал Бахников проведет личный прием граждан в прокуратуре Сарпинского района (с.Садовое, ул.Дорожная, 26).

 

01.07.2020 : 13.45
В Калмыкии прокуратура проводит проверку по факту массового заражения COVID-19

По поручению прокурора республики прокуратурой организована проверка требований федерального законодательства по факту массового заражения новой коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов психоневрологического интерната п. Годжур Сарпинского района Республики Калмыкия.

30.06.2020 : 10.10
Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Приютненского РМО скрыла факт хищения бюджетных средств

Прокуратура Приютненского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Приютненском районном муниципальном образовании.

02.07.2020 : 10.17
Осуждена бывшая судья Арбитражного Суда Калмыкии

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение в отношении судьи Арбитражного Суда Республики Калмыкия А. и иных подсудимых по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

30.06.2020 : 14.15
Житель Калмыкии оштрафован за экстремизм

Прокуратура Ики-Бурульского района  провела проверку по факту массового распространения экстремистского материала посредством сети Интернет.

29.06.2020 : 10.05
Житель Черноземельского района обвиняется в незаконной добыче садочной соли

Прокуратура Черноземельского района  поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу  в отношении местного жителя.