Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 11.00
Несовершеннолетний житель Элисты предстанет перед судом за кражу из магазина и денег с банковского счета

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

30.11.2020 : 14.25
324 работника школ Черноземельского района благодаря прокуратуре получили стимулирующие выплаты

В Калмыкии благодаря прокуратуре 324 работника общеобразовательных организаций Черноземельского района получили выплату стимулирующего характера в установленном законом размере.

27.11.2020 : 11.00
В Лаганском «Водоканале» задолжали зарплату в размере почти 2 млн рублей

В Лаганском районе прокуратура обратилась в суд в защиту работников ООО «Водоканал», которым не выплачена заработная плата за август-сентябрь текущего годав размере почти 2 млн рублей.

01.12.2020 : 10.00
За пьяную езду житель Калмыкии отправится в колонию-поселение

11 февраля 2020 года Элистинским городским судом житель Калмыкии признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Ему отменено условное осуждение и окончательно назначен 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

27.11.2020 : 18.00
Прокуратура установила причину, из-за которой жители села Соленое остались без воды

Прокуратура установила несвоевременное проведение работ МБУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства по Яшалтинскому району» по подготовке оборудования для эксплуатации в зимний период Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка по публикации, размещенной на одной из страниц социальной сети об отсутствии водоснабжения в селе Соленое.

26.11.2020 : 17.56
В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

Сегодня в прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.