Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2019 : 17.49
Прокуратура Калмыкии проведет прием граждан в ресбольнице

22 марта работники прокуратуры Республики Калмыкия проведут выездной прием граждан в здании  БУ  ««Республиканская больница им П.П.Жемчуева» по вопросам исполнения законодательства  в сфере здравоохранения.

20.03.2019 : 15.22
Прокурор Калмыкии проведет личный прием жителей Целинного района

26 марта прокурор Республики Калмыкия государственный советник юстиции 3 класса Тютюник Роман Николаевич проведет выездной личный прием жителей Целинного района Республики Калмыкия.

 

15.03.2019 : 16.46
Прокуратура Калмыкии объявляет конкурс на участие в программе «Юный правовед»

В рамках договора о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФГБОУ  «Всероссийский детский центр «Океан» объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед».

Тематическая смена будет проходить с 11 по 31 августа в ВДЦ «Океан».

20.03.2019 : 17.35
Отменен оправдательный приговор по резонансному делу о массовой драке в Элисте

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия, согласившись с мнением представителя прокуратуры республики, отменила приговор Элистинского городского суда в отношении 6 лиц, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

20.03.2019 : 14.59
В Калмыкии бывший полицейский ответит за стрельбу

 Прокуратурой города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.  Он обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

15.03.2019 : 09.46
В Калмыкии полицейский с другом избили сотрудника ГИБДД

Яшалтинский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.