Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.05.2019 : 19.37
Элистинец ответит за контрабанду наркотиков

Элистинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном перемещение через границу наркотических средств в крупном размере,  а также в покушении на незаконное приобретение наркотических средств.

13.05.2019 : 10.40
Фальшивую справку предоставил элистинец для замены водительских прав

Жителю города Элисты назначен судебный штраф за использование заведомо подложного медицинского документа.

26.04.2019 : 09.56
В Сарпинском районе в нескольких школьных столовых найдены нарушения организации питания детей

Прокуратурой Сарпинского района проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций, детских медицинских и социальных учреждений, а также учреждений социального обслуживания.

15.05.2019 : 14.47
Прокуратура Калмыкии проведет выездные приемы граждан

17 мая прокуратура Республики Калмыкия проведет выездные приемы граждан в районах республики.

08.05.2019 : 09.30
В прокуратуре Калмыкии состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

В канун празднования 74-й годовщины Великой Победы в прокуратуре Республики Калмыкия прошла встреча с участником Великой Отечественной войны и ветеранами прокуратуры.

24.04.2019 : 13.14
Деньги детей инвалидов прокуратура требует вернуть

Прокуратура Республики Калмыкия приняла меры к восстановлению прав детей-инвалидов. Ранее сообщалось о нарушениях прав детей-инвалидов на бесплатное социальное обеспечение в казенном учреждении Республики Калмыкия «Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей».