Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей