Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 09.34
В Калмыкии заместитель министра здравоохранения привлечен к административной ответственности

При осуществлении надзора за исполнением законодательства, в части своевременной оплаты государственными заказчиками исполненных государственных контрактов прокуратурой республики выявлены нарушения в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия.

12.11.2018 : 11.06
В Элисте осужден мужчина, который выращивал более 350 кустов конопли

Элистинским городским судом Республики Калмыкия осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

09.11.2018 : 09.20
Прокурор республики проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе

Прокурор республики Роман Тютюник 13 ноября проведет личный прием жителей Ики-Бурульского района.

12.11.2018 : 15.32
В Калмыкии состоится открытый форум прокуратуры

15 ноября в 11 часов начнёт свою работу Третий открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия по проблемам безопасности дорожного движения в регионе.

09.11.2018 : 10.05
В Городовиковском районе 9 должностных лиц привлечены к ответственности

Прокуратурой Городовиковского района совместно со специалистом территориального органа МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.  

08.11.2018 : 14.30
В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В августе текущего года прокуратура Элисты в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.