Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2019 : 18.00
Прокуратура Калмыкии предлагает комплекс мер в борьбе с бесконтрольным выпасом домашнего скота

Поводом послужило резонансное ДТП, произошедшее накануне в Черноземельском районе. В страшной аварии погибли 4 человека, а причиной стал наезд на корову.  

10.09.2019 : 12.30
В Сарпинском районе подростков признали виновными в кражах, грабеже и угоне автомобиля

Сарпинский районный суд Республики Калмыкия рассмотрел уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних, действовавших по предварительному сговору, в совершении многочисленных краж с незаконным проникновением в помещение, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

04.09.2019 : 11.37
Заместитель прокурора Калмыкии проведет прием граждан по вопросам аварийного жилищного фонда

11 сентября заместитель прокурора республики Санал Николаевич Бахников совместно с руководством регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Инспекции государственного жилищного надзора и Администрации Элисты проведет личный прием граждан по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда и признания жилых домов аварийными.

11.09.2019 : 10.12
Прокуратура Целинного района выявила сайт по продаже паспортов

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о защите информации.  

09.09.2019 : 14.57
Прокуратура Элисты добилась выплаты задолженности по зарплате на сумму свыше 700 тысяч рублей

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения трудового законодательства по факту грубого нарушения прав работников на оплату труда.

03.09.2019 : 14.53
Прокурор Элисты потребовал соблюдения закона в сфере обращения с отходами

Прокуратура Элисты провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности организаций, осуществляющих строительство и капитальный ремонт.