Социум

16.08.2016 : 11.15
Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Власти Элисты незаконно притесняли предпринимателя

Прокуратура калмыцкой столицы защитила предпринимателя от незаконных нападок со стороны Рабочей группы по неформальной занятости, созданной при администрации Элисты. Поводом для прокурорского реагирования стало обращение необоснованно притесняемого предпринимателя.

Элистинская прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя на незаконные действия членов Рабочей группы по неформальной занятости, созданной столичной администрацией. В ходе нее установлено, что Рабочая группа под видом мониторинга фактически провела в отношении заявителя внеплановую проверку, связанную с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы со всеми документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками. Его также предупредили об ответственности за неявку, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Между тем, действия Рабочей группы противоречат нормам ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметили в прокуратуре столицы, Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, следовательно, проведение внеплановой проверки в ее компетенцию не входит, также она не может грозить кому-либо ответственностью за неявку на заседание. В связи с этим прокуратура внесла в адрес столичной администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения деятельность Рабочей группы приостановлена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 17.46
В Элисте действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными

В октябре прошлого года в период подготовки к отопительному сезону в нарушение действующего законодательства публичным акционерным обществом  «МРСК Юга» в лице его филиала «Калмэнерго» в одностороннем порядке была прекращена поставка электроэнергии на одну из котельных города.

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).