Социум

03.08.2017 : 14.42

Владелец пашни не ухаживал за землей и получил штраф

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Малодербетовского района. 

В ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения инспекторами Россельхознадзора выявлено, что собственник земельного участка глава крестьянско-фермерского хозяйства не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите почв и охраны земель от негативного воздействия, предотвращению процессов ухудшающих качественное состояние земель. Данный земельный участок (пашня) не используется и продолжает не использоваться по целевому назначению в течение длительного времени. Россельхознадзор напоминает, что собственники, арендаторы земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны проводить мероприятия по улучшению, защите и охране почв от негативного воздействия. По факту выявленного нарушения главу крестьянско - фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности по части 1статье 8.8 КРФ об АП. Назначен штраф в размере 25000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2024 : 09.01
Минсельхоз Калмыкии представил аналитические данные в сфере овцеводства

Министерство сельского хозяйства продолжает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам». Так, согласно данным ведомства, сегодня в Калмыкии насчитывается свыше 1,5 млн. овец и коз.

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.