Социум

09.07.2020 : 09.18
Виталий Мутко: Соглашение ДОМ.РФ с Республикой Калмыкия придаст стимул взаимодействию в сфере жилищного строительства

Виталий Мутко: Соглашение ДОМ.РФ с Республикой Калмыкия придаст стимул взаимодействию в сфере жилищного строительства

Заключение четырехстороннего Соглашения о сотрудничестве между ДОМ.РФ, Банком ДОМ.РФ, Фондом ДОМ.РФ и Правительством Республики Калмыкия открывает большие перспективы для совместной работы.

Расширение взаимодействия компании и региональных властей будет способствовать развитию финансово-строительной сферы и созданию комфортной городской среды. Об этом сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко по итогам подписания документа.

«Наше соглашение имеет сугубо практическое значение. ДОМ.РФ и Правительство Республики Калмыкия выходят на новый этап реализации совместных программ по развитию проектного финансирования, по ипотечному кредитованию. Мы готовы делиться нашим опытом и оказывать помощь региональным градостроителям и урбанистам в осуществлении проектов благоустройства и формирования современного облика городских территорий, комфортной среды для граждан», – заявил Виталий Мутко.

Он отметил, что в Элисте был создан первый в Республике Калмыкия жилищно-строительный кооператив с господдержкой «Университетский». ДОМ.РФ безвозмездно передал ЖСК земельный участок площадью 12,3 га для индивидуального жилищного строительства. Данный опыт и реализация других инициатив могут оказать положительное влияние на строительную отрасль в регионе.

«Правительство Республики Калмыкия нацелено на выполнения задач национального проекта «Жилье и городская среда». Мы намерены развивать рынок жилищного строительства, сделать жилье более доступным для граждан, стимулировать деятельность местных застройщиков. Широкое сотрудничество с ДОМ.РФ, которое мы отразили в подписанном соглашении, поможет в осуществлении наших планов», – подчеркнул глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Нацпроект «Жилье и городская среда» включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий нацпроекта из всех источников, в том числе внебюджетных, превышает 1 трлн рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2020 : 16.40
В Калмыкии к трем поселкам будут построены новые дороги (ФОТО)

Глава Калмыкии Бату Хасиков в соцсетях сообщил о стройке новых дорог в республике.

10.08.2020 : 21.16
Бату Хасиков идет на поправку: у него два отрицательных теста на COVID-19

На прошлой неделе Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с заявлением о подтвержденном у него диагнозе COVID-19.

07.08.2020 : 17.00
В Элисте завершился капремонт административного здания ансамбля «Тюльпан»

В Элисте завершился капитальный ремонт административного здания Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Начать строительные работы на объекте в прошлом году распорядился Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

10.08.2020 : 21.44
Батр Эрднеев уволен с должности советника Главы Калмыкии

Глава Калмыкии подписал Указ № 187 "О советнике Главы Республики Калмыкия" от 8 августа 2020 года.

07.08.2020 : 21.25
В Калмыкии состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией

В соцсетях Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о дистанционном участии в заседании оперштаба.

06.08.2020 : 14.25
В Калмыкии полностью обновят коечный фонд в медучреждениях

В социальных сетях Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о поступлении в регион новых кроватей для медучреждений.