Социум

29.08.2014 : 16.44
Верховный суд России отказал Владимиру Мацакову

Верховный суд России отказал Владимиру Мацакову

Сегодня судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отказала в удовлетворении иска Владимира Мацакова. Напомним, что он пытался обжаловать решение избирательной комиссии республики об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность главы Калмыкии.

Об отказе в удовлетворении иска Владимира Мацакова сегодня сообщило информационное агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на представителя избирательной комиссии республики. Так, он подтвердил, что решение Верховного суда Калмыкии оставлено в силе, а жалоба незарегистрированного кандидата - без удовлетворения. По его словам, Владимир Мацаков оспаривал в апелляционном порядке решение Верховного суда Калмыкии, который ранее не нашел нарушений в отказе избирательной комиссии в регистрации его кандидатом на должность главы региона.

Ранее мы уже сообщали о том, что генеральному директору ООО «Бетонинвест» Владимиру Мацакову, выдвинутому партией «Защитники Отечества», было отказано в регистрации кандидатом на пост главы республики из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов, собранных претендентом в свою поддержку. По данным избиркома Калмыкии, Владимир Мацаков представил 110 подписей муниципальных депутатов, из которых девять подписей не были засчитаны, поскольку ранее были поданы за других кандидатов, а одна подпись признана недействительной. Таким образом, генеральный директор строительной компании представил в избирком сто достоверных подписей депутатов, что меньше необходимых 105 подписей. Он оспаривал в суде, что девять сельских депутатов подписали листы поддержки в пользу других кандидатов под принуждением.

Досрочные выборы главы Калмыкии пройдут в единый день голосования 14 сентября. Напомним, что кандидатами на пост руководителя региона зарегистрированы временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов, первый секретарь регионального отделения КПРФ Николай Нуров, руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок, а также директор Калмыцкой ГТРК, лидер партии "Зеленые" Хонгор Марилов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».