Социум

08.02.2017 : 09.54

В заповеднике «Черные земли» проводят учет животных

В государственном биосферном заповеднике «Черные земли» продолжаются учетные работы. Благодаря прошедшему на днях снегу, впервые за много лет наряду с привычными методами учета сотрудники особо охраняемой природной территории применили и зимние маршрутные учеты.

В эти дни в государственном биосферном заповеднике «Черные земли» идет работа по учету животных, обитающих на его территории. Впервые за много лет наряду с привычными методами сотрудники «Черных земель» применили и зимние маршрутные учеты. По их словам, это стало возможным благодаря выпавшему в последние дни снегу. Напомним, устойчивый снежный покров в заповеднике – явление довольно редкое, поэтому эти земли и называются «черными». Воспользовавшись предоставленной возможностью, сотрудники научного отдела провели зимние маршрутные учеты на степном участке. В настоящее время данные учета находятся в обработке, затем они пополнят сведения о животном мире «Черных земель» в ежегодных книгах «Летописи природы». После обобщения опыта и тактики проведения учетов сотрудники заповедника планируют подготовить рекомендации для госинспекторов по проведению этих работ в условиях неустойчивого снегового покрова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2024 : 11.40
В Калмыкии водителей просят быть внимательнее в местах миграции сайгаков

В Калмыкии  на автомобильной дороге между п. Яшкуль - п. Комсомольский под колесами автомобилей погибли два сайгака. Об этом сообщается в социальных сетях заповедника "Черные земли".

09.06.2024 : 16.15
В Элисте убрали территорию Колонского пруда

Сотрудники Минприроды Калмыкии провели уборку прибрежной зоны Колонского пруда в рамках Всероссийской экологической акции «Марафон зеленых дел».

06.06.2024 : 12.12
Вторая партия дроф-красоток осваивает калмыцкую степь

В степи Калмыкии выпущена вторая партия дроф-красоток, занесенных в Красную книгу. Об этом рассказал Глава республики Бату Хасиков.

14.06.2024 : 10.00
В Калмыкии продолжается борьба с опустыниванием

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев совместно с работниками научных организаций проинспектировал состояние растений-фитомелиорантов, высаженных в текущем году в Черноземельском районе.

06.06.2024 : 17.01
В Элисте собак ловят, лечат и отпускают

Сегодня в Элисте проведён отлов собак без владельцев. Мероприятие организовано в рамках исполнения государственного контракта, заключённого в мае текущего года.

03.06.2024 : 17.27
В Калмыкии продолжают борьбу с опустыниванием

В Калмыкии провели проверку соответствия выполненных фитомелиоративных работ на площади 512 га параметрам технологической схемы проектно-сметных документаций на территориях Лаганского ГМО и Артезианского СМО.