Социум

14.05.2014 : 15.04

В Юстинском районе задержан местный браконьер с запрещенными сетями

В Юстинском районе в акватории реки Волга сотрудники полиции задержали браконьера, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии. В настоящее время по данному факту проводится проверка, незаконный улов и орудия изъяты.

По информации пресс-службы республиканского МВД, накануне сотрудники патрульно-постовой службы в ходе профилактического объезда территории обнаружили в акватории реки Волга некоего мужчину, который ловил рыбу браконьерским способом, с использованием лодки и запрещенных лесочных сетей. Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства, злоумышленником оказался 35-летний житель Юстинского района. По факту браконьерства в настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции изъяли у мужчины запрещенные орудия лова, лодку и весь незаконный улов.

Напомним, что за браконьерство законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период от одного года до двух лет. К виновному лицу может быть применено наказание в виде обязательных работ до 480 часов, либо же исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до полугода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.14
Житель Целинного района обворовал своего знакомого

Накануне в Октябрьском районе стражи порядка задержали по подозрению в краже 46-летнего жителя Целинного района. Мужчина, находясь в гостях у знакомого, похитил у него 3,5 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23.05.2017 : 09.11
Двое приютян «обчистили» кухню своей односельчанки

В Приютненском районе республики полицейские задержали по подозрению в краже имущества двоих местных жителей 1972 и 1980 годов рождения. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, они тайно проникли в кухню односельчанки и похитили оттуда продукты, алкоголь и бытовую технику.

19.05.2017 : 09.28
В столице задержали «беглеца» из федерального розыска

В Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 39-летнего жителя Черноземельского района, находившегося в федеральном розыске. Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но в апреле текущего года скрылся от судебных органов.

23.05.2017 : 09.30
В Лагани задержали семейного «дебошира-рецидивиста»

В Лаганском районе стражи порядка проводят проверку по факту домашнего насилия, переросшего из бытового конфликта. По информации пресс-службы республиканского МВД, по подозрению в совершении данного преступления задержан безработный 32-летний местный житель.

22.05.2017 : 09.06
В Кетченерах местный житель избил свою бывшую тещу

В Кетченеровском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в нанесении побоев и угрозе убийством безработного 39-летнего мужчину. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, в минувшие выходные он в ходе ссоры избил свою бывшую тещу. По данному факту идет проверка.

19.05.2017 : 09.10
В Элисте стражи порядка изъяли сазанов без документов

В Элисте сотрудники полиции выявили факт нарушения реализации рыбной продукции. Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в одной из торговых точек по улице Ленина продавали живую рыбу - сазанов, карпов, карасей - без документов, подтверждающих их безопасность.