Социум

30.07.2015 : 11.30
В Юстинском районе обнаружили снаряд времен войны

В Юстинском районе обнаружили снаряд времен войны

Спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны в калмыцкой степи все еще обнаруживаются опасные находки тех времен. Так, на днях в Юстинском районе местный житель нашел в степной местности минометный снаряд со следами сильной коррозии. В настоящее время он уничтожен.

Во вторник, 28-го июля, в Дежурную часть МО МВД России «Яшкульский» с местом дислокации в поселке Цаган-Аман обратился местный житель. Он рассказа стражам порядка, что обнаружил в степи металлический предмет, похожий на минометный снаряд, со следами сильной коррозии. На месте обнаружения опасной находки выставили наряд полиции, все спецслужбы района были немедленно оповещены о происшествии. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что ржавый предмет действительно является 82-миллиметровым минометным снарядом времен Великой Отечественной войны. После осмотра взрывники ОМОН МВД по Калмыкии уничтожили боеприпас на месте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 10.25
Состоялась встреча с работодателями иностранных граждан

Накануне в МВД по Республике Калмыкия состоялась встреча с представителями религиозных конфессий республики, главами национальных диаспор (землячеств), функционирующих на территории региона, а также работодателей, привлекающих иностранных граждан.

13.10.2017 : 11.34
Проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус»

C 12  по 22 октября на территории региона проводится оперативно-профилактическая  операция «Автобус». Сотрудниками Госавтоинспекции в период проведения операции совместно с инспекторами Федеральной службы Госавтонадзора будут проведены сплошные проверки автобусов, причем особой проверке будут подвергаться автобусы, осуществляющие заказные междугородние перевозки. 

11.10.2017 : 15.03
Госавтоинспекция выявила 190 нарушений

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 190 нарушений Правил дорожного движения за прошедшие сутки, кроме того, задержано 5 нетрезвых водителей, двое из которых управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения повторно.

16.10.2017 : 14.05
Мужчины на "пьяной" улице пырнули ножом элистинца

Накануне в дежурную часть  столичной полиции  поступило телефонное сообщение о том, что в республиканскую больницу с ножевым ранением доставлен мужчина.

12.10.2017 : 11.04
В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

С 9 по 13 октября на территории Республики Калмыкия сотрудниками полиции проводится международная антинаркотическая операция «Канал - Волжский рубеж».

10.10.2017 : 10.38
Полиция активно пресекает незаконную добычу рыбы

Сотрудниками подразделений полиции республиканского МВД совместно с представителями контролирующих ведомств и служб, отвечающими за сохранение биоресурсов, проводятся оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с преступлениями, связанных с незаконным оборотом рыбы и других водных биоресурсов.