Социум

18.07.2016 : 16.09
В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за дачу денежной взятки сотруднику СУ СК России по РК осудили жителя Чеченской Республики. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком три года.

На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Яшкульского райсуда в отношении жителя Чеченской Республики, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России - «Дача взятки». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Указанный гражданин передал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей и.о. руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Данное противоправное деяние было зафиксировано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с помощью специальных средств, предназначенных для скрытой видео- и аудиозаписи. Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил поданый сотрудником СУ СК России по РК рапорт о попытке его подкупа.

Таким образом, проявленная сотрудником честность и бдительность предотвратили совершение преступления и позволили привлечь взяткодателя к заслуженному уголовному наказанию. В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия напомнили, что подобные деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

02.02.2022 : 11.36
В Лаганском районе установлены новые пределы пограничной зоны

4 февраля вступает в силу приказ ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Калмыкия», в соответствии с которым на территории региона, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации в пределах муниципального образования «Лаганский муниципальный район» установлены новые пределы пограничной зоны с указанием географических координат и направлений.