Социум

18.07.2016 : 16.09
В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за дачу денежной взятки сотруднику СУ СК России по РК осудили жителя Чеченской Республики. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком три года.

На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Яшкульского райсуда в отношении жителя Чеченской Республики, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России - «Дача взятки». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Указанный гражданин передал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей и.о. руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Данное противоправное деяние было зафиксировано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с помощью специальных средств, предназначенных для скрытой видео- и аудиозаписи. Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил поданый сотрудником СУ СК России по РК рапорт о попытке его подкупа.

Таким образом, проявленная сотрудником честность и бдительность предотвратили совершение преступления и позволили привлечь взяткодателя к заслуженному уголовному наказанию. В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия напомнили, что подобные деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

03.09.2019 : 09.52
Житель Калмыкии отработает 320 часов за браконьерство

При проведении мероприятий по контролю соблюдения правил пограничного режима и правил рыболовства в районе поселка Артезиан сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили автомобиль под управлением местного жителя.

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам. 

21.08.2019 : 17.39
В Элисте провели тактико-специальные учения (ФОТО)

21 августа Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведены тактико-специальные учения. Их основной целью было  совершенствование практических навыков функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО, подготовка расчетов на материально-техническое обеспечение группировки и организации эвакуации.