Социум

18.07.2016 : 16.09
В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за дачу денежной взятки сотруднику СУ СК России по РК осудили жителя Чеченской Республики. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком три года.

На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Яшкульского райсуда в отношении жителя Чеченской Республики, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России - «Дача взятки». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Указанный гражданин передал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей и.о. руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Данное противоправное деяние было зафиксировано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с помощью специальных средств, предназначенных для скрытой видео- и аудиозаписи. Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил поданый сотрудником СУ СК России по РК рапорт о попытке его подкупа.

Таким образом, проявленная сотрудником честность и бдительность предотвратили совершение преступления и позволили привлечь взяткодателя к заслуженному уголовному наказанию. В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия напомнили, что подобные деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.

 

22.11.2018 : 10.15
В Калмыкии главу КФХ осудили за хищение бюджетных средств

Вступило в законную силу решение Элистинского городского суда в отношении главы КФХ, совершившего хищение бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Калмыкия.

09.11.2018 : 11.29
Начальник УФСБ по Калмыкии проведет прием граждан

13 ноября с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия будет осуществляться личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Булкиным Павлом Николаевичем по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

10.12.2018 : 09.25
ФСБ Калмыкии объявляет об отборе кандидатов на службу по контракту

Сегодня служба в органах федеральной службы безопасности является наиболее популярной областью, где хотят работать тысячи граждан. А одним из наиболее приоритетных направлений ее деятельности является служба в пограничных органах. Задачи, стоящие перед защитниками рубежей, вследствие специфики её деятельности, требуют от сотрудника определенных личностных, моральных и психологических качеств.

14.11.2018 : 10.45
В Калмыкии идет набор абитуриентов в вузы ФСБ и ФСО

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля проводит отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

 

19.10.2018 : 12.14
В Калмыкии задержали крупную партию рыбы осетровых видов

Более 10 килограммов рыб осетровых видов и около 40 частиковых успели выловить два жителя Калмыкии прежде, чем были задержаны пограничниками.