Социум

18.07.2016 : 16.09
В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за дачу денежной взятки сотруднику СУ СК России по РК осудили жителя Чеченской Республики. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком три года.

На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Яшкульского райсуда в отношении жителя Чеченской Республики, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России - «Дача взятки». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Указанный гражданин передал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей и.о. руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Данное противоправное деяние было зафиксировано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с помощью специальных средств, предназначенных для скрытой видео- и аудиозаписи. Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил поданый сотрудником СУ СК России по РК рапорт о попытке его подкупа.

Таким образом, проявленная сотрудником честность и бдительность предотвратили совершение преступления и позволили привлечь взяткодателя к заслуженному уголовному наказанию. В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия напомнили, что подобные деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.05.2024 : 12.40
В Элисте ограничат движение из-за антитеррористических учений

В период с 28 по 29 мая 2024 года, в г. Элисте, на территории, прилегающей к БПОУ «Торгово-технологический колледж», Оперативный штаб в РК проведет антитеррористическое учение.

 

02.04.2024 : 09.45
Руководитель ФСБ Калмыкии проведет прием граждан

4 апреля с 10 до 12 часов в приемной Президента России в Калмыкии на вопросы и обращения граждан, входящих в компетенцию органов безопасности, ответит начальник регионального управления ФСБ Дмитрий Докийчук.

17.02.2024 : 13.27
Региональное УФСБ предупреждает о мошенниках

Злоумышленники, требующие перевести деньги на «безопасный счет», все чаще представляются правоохранителями, в том числе сотрудниками ФСБ.

03.04.2024 : 10.00
В Калмыкии адвокат и местный житель подозреваются в вымогательстве

По материалам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов и местного жителя. 

22.02.2024 : 09.02
В Калмыкии были проведены командно-штабные учения

Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведено очередное командно-штабное учение, которое прошло при координации антитеррористического комитета.

16.02.2024 : 10.15
Региональными УФСБ и МВД выявлена и пресечена преступная деятельность иностранного гражданина

Так, на днях вступил в законную силу приговор Лаганского районного суда РК в отношении гражданина Республики Азербайджан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК России.