Социум

18.07.2016 : 16.09
В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за взятку осудили жителя Чечни

В Яшкульском районе за дачу денежной взятки сотруднику СУ СК России по РК осудили жителя Чеченской Республики. По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, мужчине назначено наказания в виде лишения свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком три года.

На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Яшкульского райсуда в отношении жителя Чеченской Республики, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России - «Дача взятки». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Указанный гражданин передал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей и.о. руководителя Яшкульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Данное противоправное деяние было зафиксировано сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с помощью специальных средств, предназначенных для скрытой видео- и аудиозаписи. Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил поданый сотрудником СУ СК России по РК рапорт о попытке его подкупа.

Таким образом, проявленная сотрудником честность и бдительность предотвратили совершение преступления и позволили привлечь взяткодателя к заслуженному уголовному наказанию. В пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия напомнили, что подобные деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В то же время лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.