Социум

11.09.2017 : 10.57

В Яшкульском районе вор украл 120 голов овец

8 сентября в полицию с заявлением обратился житель Яшкульского района, владелец одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств. Мужчина сообщил, что с пастбища животноводческой стоянки неизвестное лицо совершило хищение более 120 голов овец.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению данного преступления причастен 29-летний житель республики. Подозреваемый, обнаружив в степной местности  бесконтрольно пасущих овец, решил похитить их с целью дальнейшей реализации. Так как поиски потенциальных покупателей могли затянуться на неопределенное время, злоумышленник перегнал похищенный скот на территорию соседнего КФХ.Подозреваемый в скотокрадстве в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий  был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции, где признался в краже скота. По данному факту полицией проводится проверка. Похищенный скот изъят и возвращен законному владельцу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.09.2020 : 21.00
Пастух из Калмыкии получит 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Пастух из Калмыкии получит миллион рублей за помощь в поисках заключенных, сбежавших из колонии в дагестанском поселке Шамхал. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Дагестана.

30.09.2020 : 12.16
Полицейские изъяли у жителя Сарпинского района незаконно хранящееся огнестрельное оружие

Накануне в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества на территории Сарпинского района сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения оружия.

28.09.2020 : 16.01
Полицейскими установлено местонахождение 2 граждан, находившихся в розыске

Накануне сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Элисте в ходе несения службы был задержан 36-летний житель Ярославской области.

30.09.2020 : 13.42
Заключенных, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали в Калмыкии

Шестеро заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане, задержаны, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана.

29.09.2020 : 09.21
В Элисте полицейскими выявлен факт организации притона для употребления наркотиков

В  Элисте сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Калмыкии в ходе реализации оперативной информации был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления наркотических средств. 

28.09.2020 : 14.22
Бесконтрольный выпас скота стал причиной 8 ДТП за прошедшие выходные

Только за прошедшие выходные на территории региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали сельхозживотные, находившиеся на проезжей части дороги.