Социум

16.10.2020 : 10.00
В Яшкульском районе осужден телефонный мошенник, который обманным путем похитил около 1 млн рублей

В Яшкульском районе осужден телефонный мошенник, который обманным путем похитил около 1 млн рублей

Яшкульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца Волгоградской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый в период времени с января по май 2018 года, отбывая наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК, сообщая заведомо ложные сведения посредством телефонных переговоров с потерпевшей, с которой познакомился на сайте знакомств, совершил хищение ее денежных средств в размере 976 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, заявленный потерпевшей гражданский иск о взыскании с мошенника суммы денежных средств, похищенных преступным путем, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Для усиления обыскных мероприятий и устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства в адрес исправительного учреждения внесено представление по факту проникновения мобильного телефона в ФКУ ИК-2 и его использования осужденным, которое находится на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2021 : 17.16
Вопросы применения нового Закона о госконтроле обсудили на семинаре в прокуратуре республики

В рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности принят Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», устанавливающий новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля.

22.07.2021 : 16.27
В органах прокуратуры Республики Калмыкия состоится Всероссийский день приема предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 3 августа 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев с участием Уполномоченного  по правам предпринимателей в Республике Калмыкия проведет прием предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов. 

22.07.2021 : 11.00
Прокуратура города Элисты направила в суд уголовное дело о массовой драке в центре столицы

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых несовершеннолетних жителей г.Элиста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

23.07.2021 : 14.00
Прокуратура Яшкульского района пресекла факт распространения криминальной субкультуры «А.У.Е».

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

22.07.2021 : 15.00
В Калмыкии взяткодатель осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн рублей

Яшкульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

21.07.2021 : 10.20
В Яшкуле особо опасный рецидивист приговорен к 9 годам лишения свободы

Яшкульский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении 29-летнего уроженца г.Шахты Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).