Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2022 : 17.30
В Калмыкии прокуратура требует восстановления прав местной жительницы на бесплатные лекарства

Прокуратура Приютненского района провела проверку по обращению жительницы района по вопросу нарушения прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

27.06.2022 : 14.00
В Элисте проводится проверка по факту аварии на городских водопроводных сетях

Прокуратурой Элисты организована проверка по факту аварии на водоводе, обеспечивающим водой восточную часть города, произошедшей 24 июня 2022 года примерно в 18 часов в 10 микрорайоне столицы.

22.06.2022 : 17.00
В Октябрьском районе прокуратура требует от муниципалитета привести парки отдыха в соответствие с санитарными нормами

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Большецарынского СМО РК,
Установлено, что содержание двух парков отдыха пос. Большой Царын не отвечает санитарным правилам.

30.06.2022 : 16.30
В Калмыкии к дисциплинарной ответственности привлечены 8 сотрудников органов внутренних дел

Прокуратура Приютненского района провела проверку исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов сотрудников МВД России «Приютненский» и иных лиц их доходам.

24.06.2022 : 12.10
В Калмыкии прокуратура отправила 3 бывших заключенных к врачу

В Малодербетовском районе три лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы, с момента освобождения профилактические медицинские осмотры по месту жительства не проходили. «Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулёза, создает угрозу распространения данного заболевания среди других граждан, подвергает опасности их жизнь и здоровье», - сообщили в региональной прокуратуре.

22.06.2022 : 11.00
Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура г.Элисты Республики Калмыкия провела проверку исполнения жилищного законодательства по коллективному обращению жителей многоквартирного дома.