Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2024 : 15.41
Жителям Калмыкии аннулировали водительские права

В Малодербетовском районе по инициативе прокуратуры двое водителей, имевших медицинские показания, лишены права управления транспортными средствами.

05.04.2024 : 17.23
В Калмыкии фермер ответит за отсутствие трудового договора с работником

В Кетченеровском районе прокуратура выявила факт осуществления трудовой деятельности без оформления трудового договора.

01.04.2024 : 17.29
Бывшего сотрудника полиции обвиняют в подтасовке данных экзамена на водительские права

В Целинном районе прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной выдаче водительского удостоверения.

16.04.2024 : 10.15
Прокурор республики Виталий Семенченко проведет прием жителей Кетченеровского и Сарпинского районов

Прокурор Республики Калмыкия Виталий Семенченко проведет личный прием жителей Кетченеровского и Сарпинского районов в режиме видеоконференцсвязи.
Прием состоится 17 апреля 2024 года с 15.00 до 17.00 часов.

05.04.2024 : 14.18
В Калмыкии возбудили уголовное дело за растрату имущества муниципального предприятия

Прокуратура Черноземельского района провела проверку в Муниципальном унитарном предприятии им. С.М. Буденного.

31.03.2024 : 13.34
В Калмыкии работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура г. Элиста провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческого предприятия.