Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 13.14
Деньги детей инвалидов прокуратура требует вернуть

Прокуратура Республики Калмыкия приняла меры к восстановлению прав детей-инвалидов. Ранее сообщалось о нарушениях прав детей-инвалидов на бесплатное социальное обеспечение в казенном учреждении Республики Калмыкия «Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей».

19.04.2019 : 09.56
400 тысяч вернули работникам кооператива в Юстинском районе

В Юстинском районе прокуратура добилась выплаты задолженности по  заработной плате в сумме более 400 тыс. рублей работникам сельскохозяйственного кооператива.

11.04.2019 : 14.53
В Малодербетовском районе уроженец Кемеровской области пытался убить мужчину топором

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Кемеровской области, подозреваемого в покушении на убийство.

24.04.2019 : 12.46
Мошенник продал чужой дом с участком по липовой доверенности

Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в попытке завладеть мошенническим путем более 12 млн. рублей

15.04.2019 : 10.37
Открыта горячая телефонная линия по профилактике преступлений среди несовершеннолетних

В прокуратуре Республики Калмыкия начала работу «горячая линия» по вопросам защиты прав семьи и детей. Телефон «горячей линии» 8(84722) 41266.

08.04.2019 : 19.47
По факту хищения бюджетных средств при строительстве канала Лагань - Улан-Хол возбуждено уголовное дело

По требованию прокуратуры Элисты следственным отделом столичного Управления МВД России возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.