Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2021 : 18.34
Прокуратура проверяет информацию о возможном розливе нефти в Черноземельском районе

Органы прокуратуры республики осуществляют постоянный мониторинг средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

09.06.2021 : 17.30
В Малодербетовской гимназии им. Б.Б. Бадмаева не обеспечивают антитеррористическую безопасность

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2021 : 10.00
В Кетченерах осужден опасный рецидивист

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении 59 – летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

15.06.2021 : 12.00
В Лаганском районе скотомогильник не соответствует санитарным нормам

Прокуратура Лаганского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

08.06.2021 : 11.00
Прокуратура Калмыкии требует соблюдения законодательства при строительстве объекта на сумму 176 млн рублей

Прокуратурой республики провела проверку исполнения законодательства при реализации объекта «Капитальное строительство Центра кинологической службы МВД по Республике Калмыкия» в рамках государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба ведомства.

03.06.2021 : 19.10
В Ики-Бурульском районе состоится выездной прием граждан

Первый заместитель прокурора республики Эдуард Логвинов проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе, сообщает пресс-служба ведомства.