Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 15.30
Житель Юстинского района осужден к 10 годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и убийство

Верховный суд Республики Калмыкия рассмотрел с участием присяжных заседателей уголовное дело в отношении жителя Юстинского района республики. 

02.12.2021 : 12.30
В преддверии Международного дня инвалидов прокуратурой Калмыкии будут проведены выездные приемы граждан

Международный день инвалидов ежегодно отмечается во всем мире 3 декабря. В преддверии данного события органами прокуратуры республики в рамках работы Мобильной приемной прокурора будут проводиться выездные приемы граждан по вопросам защиты прав инвалидов.

30.11.2021 : 15.25
В Калмыкии министр минсельхоза привлечен к административной ответственности

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия привлечен к административной ответственности за нарушение предоставления межбюджетного трансферта в целях компенсации сельхозтоваропроизводителям ущерба, причиненного в 2020 году почвенной засухой, сообщается на сайте ведомства.

02.12.2021 : 17.01
В Яшкульском районе прокуратура добилась постановки на учет линий электропередач и трансформаторной подстанции

Прокуратурой района проведена проверка  соблюдения законодательства при использовании и распоряжении муниципальным имуществом.

01.12.2021 : 14.50
Администрации Элисты внесено представление об устранении нарушений в сфере обеспечения транспортной безопасности

Прокуратурой Элисты установлено, что «Калмавтовокзал» не в полной мере соблюдаются требования по обеспечению транспортной безопасности, а именно обществом не сформировано и (или) не привлечено для защиты автовокзала подразделение транспортной безопасности, включающее в себя работников, оснащенных переносными средствами видеонаблюдения, ручными средствами досмотра (металлодетекторами, газоанализаторами паров взрывчатых веществ). 

30.11.2021 : 10.00
В прокуратуре Калмыкии состоится Всероссийский день приема предпринимателей

В органах прокуратуры Республики Калмыкия 7 декабря 2021 года состоится Всероссийский день приема предпринимателей, сообщается на сайте ведомства.