Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 11.00
В Калмыкии гендиректор подрядной организации ответит перед судом за мошенничество

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Элисты.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

01.04.2020 : 13.30
Прокуратура Калмыкии разъясняет об уклонении обследования коронавируса

В условиях профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции актуальной становится работа уполномоченных органов по обращению в суд с требованиями в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, по принудительному помещению в медучреждение.

25.03.2020 : 11.02
За безлицензионное пользование недрами должностному лицу назначен штраф

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о недрах.

01.04.2020 : 15.02
Двое молодых элистинцев ответят в суде за грабеж

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для здоровья).

26.03.2020 : 12.36
В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

23.03.2020 : 12.00
Состоялся суд над мошенниками,похитившими у местных жителей около 2 млн рублей

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.