Социум

07.09.2016 : 15.27
В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

В Яшкуле прокуратура заступилась за ребенка-инвалида

Прокуратура Яшкульского района заступилась за права ребенка-инвалида и направила в суд иск к министерству здравоохранения региона о взыскании из республиканского бюджета денежных средств, затраченных на приобретение ему жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида об оказании содействия в возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. По результатам его рассмотрения прокурор предъявил иск к республиканскому министерству здравоохранения о взыскании из республиканского бюджета 12000 рублей, затраченных на покупку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Обращаясь в суд, прокурор указал, что ребенок заявительницы с 2008 года состоит на диспансерном учете в районной больнице, нуждается в постоянном получении лекарственного препарата «Кеппра» С апреля 2016 года по рекомендации медицинского центра Волгограда ребенку повышены дозы лекарственного препарата в растворе для приема внутрь до 1100 миллиграммов в сутки, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Клинический диагноз ребенка-инвалида входит в Перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30-го июля 1994 года №890, в соответствии с которым при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Как показала прокурорская проверка, в связи с нарушением сроков предоставления необходимых лекарств и для предотвращения срыва схемы их употребления родители вынуждены были самостоятельно за свой счет приобретать жизненно важные препараты, стоимость которых подлежит возмещению распорядителем бюджетных средств. В настоящее время иск Яшкульской районной прокуратуры принят судом к производству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 11.00
В Элисте 4 управляющие компании не готовы к отопительному сезону

Прокуратурой города Элисты особое внимание уделяется своевременной подготовки объектов коммунального комплекса и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021г.г.

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.

22.09.2020 : 10.10
При реконструкции лагеря "Лесная сказка" прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Яшалтинского района проводится проверка исполнения законодательства при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

22.09.2020 : 13.02
Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

21.09.2020 : 17.07
Молодые жители республики предстанут перед судом за приобретение и хранение наркотического средства «малина»

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кетченеровского района и жителя Ростовской области.