Социум

03.07.2014 : 10.19

В Яшкульском районе полиция оперативно раскрыла кражу овец

Накануне в Яшкульском районе республики сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу с пастбища двух голов овец. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, этому поспособствовало своевременное обращение владельца сельскохозяйственных животных в органы внутренних дел.

По информации пресс-службы полицейского ведомства, накануне в полицию обратился житель Яшкульского района. Фермер сообщил стражам порядка, что неизвестное лицо похитило с территории пастбища принадлежащих ему двух овец. Благодаря своевременному обращению в органы внутренних дел данное преступление было раскрыто по «горячим следам», а скотокрад задержан. Им оказался один из работников животноводческой стоянки.

Со слов задержанного мужчины, он намеревался перепродать похищенных овец и заработать на этом деньги. В пресс-службе полицейского ведомства отметили, что ранее злоумышленник уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности. К моменту задержания скотокрад не успел продать чужих овец, они возвращены законному владельцу. В настоящее время по факту кражи полиция проводит проверку.

Сотрудники полиции напоминают, что зачастую главной причиной краж и пропажи скота является беспечность их хозяев. Несмотря на тот факт, что в республике животноводство является одним из главных источников дохода, необходимые меры по охране крупного рогатого скота и овец со стороны их владельцев, как не предпринимались, так и не предпринимаются по сей день.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.