Социум

24.07.2014 : 10.33
В Яшкульском районе полицейские раскрыли кражу 18 голов КРС

В Яшкульском районе полицейские раскрыли кражу 18 голов КРС

Сотрудники калмыцкой полиции оперативно раскрыли кражу 18-ти голов крупного рогатого скота в Яшкульском районе, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. О пропаже бычков и буренок в минувший понедельник, 21 июля, заявила местная жительница, владелица сельскохозяйственных животных.

Напомним, пропажу 18-и голов крупного рогатого скота хозяйка обнаружила еще вечером в субботу, 18-го июля. Три дня она пыталась самостоятельно отыскать скотину и только после этого обратилась за помощью в полицию. Причиненный материальный ущерб женщина оценила в 190 тысяч рублей. Прибывшие на место стражи правопорядка сразу установили, что причиной пропажи скота стала кража. По данному факту незамедлительно создали оперативно-поисковые группы, ориентированные на розыск животных.

Для установления лиц, причастных к данному преступлению, полицейские провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе них по подозрению в причастности к краже стражи порядка задержали двоих мужчин - ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 32-летнего жителя Приютненского района и 41-летнего жителя Элисты. В настоящее время скотокрады дали признательные показания. Полицейским удалось спасти только восемь голов скота, их уже вернули законной владелице. А вот остальных бычков и буренок злоумышленники уже успели реализовать. По факту кражи в настоящее время проводится проверка, по ее результатам в отношении задержанных мужчин будет избрана мера пресечения.

В связи с участившимися кражами скота сотрудники полиции в очередной раз призывают всех фермеров и владельцев частных подворий не оставлять животных без присмотра. В случае их пропажи не стоит медлить и пытаться самостоятельно разыскать скотину, а необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел. По словам стражей порядка, это позволит им раскрыть преступление по «горячим следам» и задержать злоумышленников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.