Социум

24.07.2014 : 10.33
В Яшкульском районе полицейские раскрыли кражу 18 голов КРС

В Яшкульском районе полицейские раскрыли кражу 18 голов КРС

Сотрудники калмыцкой полиции оперативно раскрыли кражу 18-ти голов крупного рогатого скота в Яшкульском районе, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. О пропаже бычков и буренок в минувший понедельник, 21 июля, заявила местная жительница, владелица сельскохозяйственных животных.

Напомним, пропажу 18-и голов крупного рогатого скота хозяйка обнаружила еще вечером в субботу, 18-го июля. Три дня она пыталась самостоятельно отыскать скотину и только после этого обратилась за помощью в полицию. Причиненный материальный ущерб женщина оценила в 190 тысяч рублей. Прибывшие на место стражи правопорядка сразу установили, что причиной пропажи скота стала кража. По данному факту незамедлительно создали оперативно-поисковые группы, ориентированные на розыск животных.

Для установления лиц, причастных к данному преступлению, полицейские провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе них по подозрению в причастности к краже стражи порядка задержали двоих мужчин - ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 32-летнего жителя Приютненского района и 41-летнего жителя Элисты. В настоящее время скотокрады дали признательные показания. Полицейским удалось спасти только восемь голов скота, их уже вернули законной владелице. А вот остальных бычков и буренок злоумышленники уже успели реализовать. По факту кражи в настоящее время проводится проверка, по ее результатам в отношении задержанных мужчин будет избрана мера пресечения.

В связи с участившимися кражами скота сотрудники полиции в очередной раз призывают всех фермеров и владельцев частных подворий не оставлять животных без присмотра. В случае их пропажи не стоит медлить и пытаться самостоятельно разыскать скотину, а необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел. По словам стражей порядка, это позволит им раскрыть преступление по «горячим следам» и задержать злоумышленников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело