Социум

11.07.2014 : 10.49

В Яшкульском районе на скамью подсудимых сядет взяткодатель

Прокуратура Яшкульского района республики утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина А.Х. Дукаева. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, он обвиняется в покушение на дачу взятки полицейскому за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, полицейский проводил доследственную проверку по факту перевозки водителем А.Х Дукаевым железобетонных труб без соответствующих документов. Не желая быть привлеченным к ответственности, данный гражданин предложил стражу порядка денежное вознаграждение в размере семи с половиной тысяч рублей. Довести до конца преступный умысел он не смог, так как полицейский от предложенной денежной взятки отказался и незамедлительно сообщил о совершенном преступлении своему вышестоящему руководству.

По данному факту в отношении гражданина Дукаева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». В настоящее время прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение и направила его в районный суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе надзорного ведомства региона отметили, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.