Социум

17.10.2016 : 11.16
В Яшалтинском районе обнаружили незаконный карьер

В Яшалтинском районе обнаружили незаконный карьер

В Яшалтинском районе сотрудники реггионального Россельхознадзора в ходе проверки выявили нарушения земельного законодательства РФ. В частности, они обнаружили несанкционированный карьер. По сведениям пресс-службы ведомства, его без разрешения разрыло ПАО «Яшалтинское ДУ».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели в Яшалтинском районе проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ. В результате обследования земель сельскохозяйственного назначения они выявили самовольно разрытый карьер. «На указанном участке произведено самовольное снятие и затем перемещение плодородного слоя почвы. Данное нарушение приводит к ухудшению качественного состояния почвы. В результате таких действий сокращаются площади пригодных к использованию земель. По факту выявленного нарушения в отношении должностного лица ПАО «Яшалтинское дорожное управление» составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.03.2019 : 09.57
В лидерах по приплоду телят – черноземельцы

В хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания.

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.